Реклама
Власть

Шохин не допустит штурмовщины при строительстве школы в Коммунаре

Сити-менеджера поблагодарили за то, что «город изменился к лучшему»

Прослушать новость:

Сегодня владимирский сити-менеджер Андрей Шохин выехал на место строительства новой школы в Коммунаре, где ответил на вопросы журналистов и местных жителей и дал неофициальный старт работам.

Напомним, что новую школу на 1100 учеников должны возвести к марту 2021 года. На это потратят 933 млн рублей из областного и городского бюджетов. Андрей Шохин пояснил, что власти вскоре подадут заявку на федеральное финансирование и рассчитывают, что удастся войти в нацпроект.

Шохин не допустит штурмовщины при строительстве школы в Коммунаре
Проект новой школы в Коммунаре

Часть корпусов старой школы №46 уже разбирают. На время возведения нового здания оставят один действующий корпус для старшей школы. Затем снесут и его, чтобы на этом месте сделать стадион, спортивные площадки и сквер. Младшеклассники же в течение двух лет будут заниматься в детском саду №104 в Заклязьменском и в школе №26 на улице Горького.

Подрядчиком стала компания «МНК-Групп», которая строила ледовый дворец на Верхней Дуброве. Представитель фирмы пообещал с новой школой уложиться в срок и организовать процесс максимально безопасно для детей. Шохин в свою очередь заявил, что не допустит той «штурмовщины», какая была со школой №49 в микрорайоне 8-ЮЗ: после нагоняя президента Светлане Орловой объект достраивали в авральном режиме и все равно к обозначенному губернатором сроку не успели. А официально школу сдали лишь спустя 8 месяцев после запуска. Андрей Шохин уверен, что в Коммунаре такого не случится.

«В 8-ЮЗ из-за недоосвоения средств они возвращались в федеральный бюджет, но тем не менее работы все равно продолжались. Действительно была чехарда с подрядчиками. И когда уже полностью пришел наш подрядчик владимирский, все встало уже на свои ноги.

От области курировал проект Конышев Алексей Владимирович, и совместно с городом мы прямо еле-еле успевали, но тем не менее все равно выполнили эти работы. Детишки учатся, там все хорошо, все довольны. Но такого лучше, штурмовщины, не допускать. Надо чтобы технологически все это шло правильно.

Подрядчик уже опытный, мы видели, как он работает, но я не всегда сторонник сильно быстро бежать вперед, пусть лучше технологически все это пройдет правильно», – считает сити-менеджер.

Шохин не допустит штурмовщины при строительстве школы в Коммунаре

Присутствовавшие на встрече местные жители попросили главу администрации также организовать в Коммунаре площадки для выгула собак и защитить новую школу от вандалов. Шохин пообещал над этим подумать. Действительно, при благоустройстве дворов отдельных зон для собаководов не делают. Возможно, в будущем их начнут предусматривать. Что касается вандалов, то на территории школы организуют видеонаблюдение.

Шохин не допустит штурмовщины при строительстве школы в Коммунаре

В конце встречи жители (непонятно, были ли это обычные владимирцы или специально приглашенные активисты) в лучших традициях Орловой поблагодарили Шохина за то, что «город изменился к лучшему».

«Хотим вам сказать спасибо за школу. Уже за тот процесс, который начат, жители просто благодарны. И еще хотели отметить, что не только микрорайон Коммунар изменяется к лучшему, весь город Владимир преобразился. Спасибо огромное. Город изменился к лучшему», – повторили владимирцы.

Следующим объектом, которым займется мэрия, станет школа в Веризино.

Шохин не допустит штурмовщины при строительстве школы в Коммунаре

Также Андрей Шохин пообещал в следующий понедельник собрать пресс-конференцию и ответить на вопросы журналистов. С прессой глава администрации Владимира в таком формате не общался уже несколько лет.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close