Реклама
Общество

Жителей Владимира приглашают на арт-субботник в заброшенный парк у ДТЮ

Активисты установят лавочки и посадят кустарники

Прослушать новость:

21 июля во Владимире в садах у дворца детского и юношеского творчества (ДДюТ) пройдет очередной арт-субботник. Организаторы из группы «Зеленый Владимир» приглашают всех желающих приходить в 12:00 к фонтану.

Главная цель активистов в этот раз не сбор мусора, а благоустройство зоны отдыха — установка лавочек и посадка кустарников. Развлекать пришедших будет небольшое дог-шоу — домашние питомцы покажут трюки и продемонстрируют мастерство в мини-аджилити.

Центральной темой станут лавочки. Их вместе с мусорными контейнерами предложил поставить Владимир Сипягин, направив предложение городским властям. Мэрию план не впечатлил — установку двух баков для мусора и пяти лавочек на территории в 26 гектаров назвали недостаточными мерами.

Жителей Владимира приглашают на арт-субботник в заброшенный парк у ДТЮ
Место, где установят лавочку. Фото — Полина Артюх

Участники «Зеленого Владимира» не стали дожидаться разрешения городских властей:

«К середине лета стало понятно, что пора брать дело в свои руки, иначе лавочек до снега в парке не появится. Приглашаем всех желающих принять участие в Арт-субботнике. В воскресенье нам потребуется помощь в переноске материалов и воды для полива посадок, в уборке мусора, хотя его не много», — говорится в релизе, отправленном модератором группы Полиной Артюх.

В комментариях к посту Полина Артюх написала, что не боится демонтажа лавочек, поскольку не верит в такой исход. Поддержали арт-субботник Белый дом, мусоровывозящая компания «Спецтранс», владимирское объединение ландшафтных архитекторов и дизайнеров, а также спонсоры, предоставившие лавочки.

Ранее парк у ДДюТ губернатор Сипягин предлагал включить в нацпроект и отремонтировать за счет федеральных средств.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close