Власть

«Отказать мы не вправе». Шохин объяснил возможную застройку «Дружбы»

Прослушать новость:

На прошедшей 22 июля пресс-конференции сити-менеджера Андрея Шохина журналисты задали вопрос по-будущему территорий по соседству с парком «Дружба», а именно той части, где планируется застройка жилыми домами. Глава администрации заявил: городские власти внимательно следят за развитием ситуации и чиновники не причастны к порывам владельцев земельного участка возвести на нем несколько многоэтажных домов.

«У нас как получается, кто-то продал пару участков, они делают какой-то дом. Здесь отказать мы не вправе, мы вправе ограничить по этой зоне, какой высоты должна быть. Я думаю, здесь предстоит еще много дискуссий.

У застройщика пока еще ничего нет, и если застройщик будет предлагать какие-то решения, это будет большая-большая дискуссия, сколько там будет этажей возможно, будут ли они вообще. Не факт, что там что-то состоится. Есть собственник, у которого есть намерения, но дальше этого пока еще ничего нет. Конечно здесь, будем очень внимательно смотреть в рамках закона. Чтобы не было никаких… Ну нам никто и не даст строить в охранной зоне».

Владельцем земельного участка, на котором собираются вести застройку, является Андрей Шешенин. Именно ему Андрей Шохин в 2011 году передал мандат депутата, когда сам стал сити-менеджером. Вот только долго пробыть народным избранником Шешенину не удалось. В 2013 году его осудили на 4 года условно за мошенничество в особо крупном размере. Экс-нардепу пришлось возместить еще государству около 11 млн рублей.

«Отказать мы не вправе». Шохин объяснил возможную застройку «Дружбы»
Застройка территории вокруг совхоза «Вышка» продолжается

Если городские власти предоставят возможность застройки шешенинской собственности, то кто остановит владельцев других участков от подобных действий. В этом случае город потеряет большую территорию, которую можно использовать для отдыха горожан.

Стройка начнет наступать не только на луга, но и на территорию, где проходит «Лыжня Прокуророва». Именно на ней проходят все соревнования, в том числе «Лыжня России». Сити-менеджер считает, что поводу лыжной трассы переживать не стоит.

«Лыжня Прокуророва как была, так и должна остаться. Я знаю, что и мои специалисты вместе с активистами ходили и показывали, что лыжня должна остаться. И более того, я знаю, что Владимир Владимирович [Сипягин] обещал осветить лыжню Прокуророва. Было на встрече со спортсменами.

Я думаю, ее надо прочертить, закрепить сделать навсегда, чтобы ни у кого не было вопросов. И она как раз проходит в той зоне, которую никогда нельзя застраивать. Эта позиция — она у всех», — заявил Шохин.

«Отказать мы не вправе». Шохин объяснил возможную застройку «Дружбы»

Напомним, что за лыжню Прокуророва заступился спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. 2 апреля в прямом эфире «Матч ТВ» «голос российского биатлона» попросил губернатора сохранить лыжню.

«Давайте все застроим, товарищи власти Владимира. Трасса Прокуророва — это всенародное достояние памяти нашего прославленного лыжника, гения земли русской, владимирской земли.

Застроить трассу Прокуророва! Господин Сипягин, губернатор — вы что там делаете? Поэтому, конечно, жилищная проблема — это очень важно. Ну а что теперь — застроим все парки что ли? А где на лыжах будут кататься наши дети? Товарищи руководители, надо разобраться. Это не дело. Лыжня Прокуророва, трасса Прокуророва — какая застройка, о чем мы говорим? В голове не укладывается», — произнес Губерниев.

«Отказать мы не вправе». Шохин объяснил возможную застройку «Дружбы»
Фото — пресс-служба АВО

В защиту парка «Дружба» горожанами была организована инициативная группа, которая собрала большое количество подписей владимирцев против застройки. Активисты передали наказ губернатору и тот согласился с протестующими. А на предполагаемом участке строительства, владимирцы даже организовали акустический концерт.

Тэги
Back to top button
Close
Close