Бизнес

Фирму председателя «ЖКХ-Контроля» признали недобросовестным поставщиком

ФАС наказала компанию Альберта Русанена

Прослушать новость:

Федеральная антимонопольная служба внесла компанию «Агентство по размещению заказов» («АРЗ») в реестр недобросовестных поставщиков. Это рядовое решение интересно тем, что фирма принадлежит Альберту Русанену – действующему председателю организации «ЖКХ-Контроль».

Жалобу на «АРЗ» подала администрация города Лакинск. 27 сентября 2018 года она заключила контракт с фирмой Русанена на установку детской площадки во дворе дома №63 по улице Советской. Работы должны были завершиться к 17 октября, за них «АРЗ» получило бы 465 тысяч рублей. Однако контракт подрядчик не исполнил. Как следует из документов, в феврале 2019-го руководство «АРЗ» заверило власти Лакинска, что работы завершат к 1 мая, но и новые сроки были сорваны. В итоге 5 июня администрация Лакинска в одностороннем порядке расторгла договор.

Фирму председателя «ЖКХ-Контроля» признали недобросовестным поставщиком

Управление ФАС по Владимирской области изучило жалобу муниципалов на работу «АРЗ» и сочло аргументы чиновников убедительными.

Напомним, что в апреле Альберт Русанен раскритиковал политику Белого дома в отношении «Владимиртеплогаза». При утверждении нового совета директоров компании обладминистрация не пустила в его состав представителей «Газпрома». Русанен заявил, что власти региона «полностью кинули» госкорпорацию. Также общественник подал в суд на Белый дом по поводу мусорной реформы: председатель «ЖКХ-Контроля» оспаривает территориальную схему по обращению с отходами.

После выступления Русанена пресс-служба обладминистрации опубликовала релиз, в котором обличала деятельность ЖКХ-активиста. Помимо неисполнения договора в Лакинске, фирму Русанена обвинили в срыве программы «Формирование комфортной городской среды» в Суздальском районе. Там «АРЗ» должно было благоустроить общественные территории в поселке Новый и в селе Новоалександрово. Судя по сайту госзакупок, контракты и по Новому, и по Новоалександрово до сих пор официально не исполнены.Сейчас «АРЗ» взыскивает через арбитражный суд с властей 2,4 и 2 млн рублей соответственно (общая сумма контрактов – 5,5 млн рублей).

Получить комментарий Альберта Русанена у редакции не получилось, он недоступен для телефонной связи.

Тэги
Back to top button
Close
Close