Власть

Мэрия Владимира готовится сузить Большую Московскую до двух полос

Шохин мечтает «прорубить» дорогу от Театральной площади до Октябрьского проспекта

Прослушать новость:

Мэрия не отказывается от идеи сделать центр города Владимира частично пешеходным. На прошедшей 22 июля пресс-конференции сити-менеджер Андрей Шохин сообщил, что следующий этап — убрать транспорт с улицы Девической. Подготовленный КБ «Стрелка» проект утвердили в Минстрое. Правда, местные архитекторы были не в восторге от идей столичной компании.

Мэрия Владимира готовится сузить Большую Московскую до двух полос

Но Шохина сейчас больше волнует улица Большая Московская. В перспективе на центральной улице города собираются ввести ограничения для транспорта, а также сузить дорогу с четырех полос до двух.

«Вот эти 500 метров [ от Золотых ворот в сторону Соборной площади], которые есть, там по рекомендации сделано ограничение движения, и если сейчас четыре полосы — две в одну и столько же в другую — то будет всего две полосы. Хотя у некоторых бытует мнение, о том, что надо закрыть полностью и сделать пешеходной, но, я думаю, что ни жители, но многие из нас с вами, не готовы еще к этому перекрытию», — заявил Шохин.

От Золотых ворот до Торговых рядов разрешат ездить только троллейбусам и служебным машинам. Но все это станет возможным, только после того, как сделают съезд от Театральной площади на Октябрьский проспект и основной поток транспорта уйдет на Лыбедскую магистраль.

okt

«Мы с Минкультом ведем усиленный разговор об изменении маленького участка, который попадает в охранную зону, который не позволяет нам соединить участок от драмтеатра вниз на Октябрьский проспект. Она [дорога] у нас прорисована. Сейчас под контролем Минкульта смотрим, как нам это правильно сделать. Потому что основной поток мы должны увести на Лыбедскую магистраль и там сделано все красиво хорошо, с развязкой, с движением с улицы Дзержинского тоже там увязано», — сообщил Шохин.

Напомним, что попытки сделать центр пешеходным предпринимались еще при губернаторе Орловой и в Белом доме даже затеяли опрос жителей города. Идея у населения поддержки не нашла. Против закрытия центра для транспорта выступили простые горожане, общественники и известные владимирские архитекторы.

Тэги
Back to top button
Close
Close