Власть

Белый дом обещает построить ФАП в Богослово в 2020 году

Сейчас разрабатывают техзадание для проекта медучреждения

Прослушать новость:

В 2020 году в селе Богослово Суздальского района построят современный фельдшерско-акушерский пункт. Местные власти смогли найти «приличный» земельный участок под медучреждение в переулке Новый, и на строительство ФАПа выделят деньги. В Белом доме ответили, что сейчас идёт разработка технического задания для проектирования объекта.

Белый дом обещает построить ФАП в Богослово в 2020 году
Примерное расположение ФАПа в Богослово

«Жители Богослово и близлежащих населённых пунктов остро нуждаются в новом ФАПе, поскольку старый признан аварийным. В период строительства население этой территории будет обслуживать ФАП в селе Сновицы», — сообщается на сайте администрации области.

Напомним, что ранее губернатор пригрозил главам проверками прокуратуры, если те выделят плохие земельные участки по ФАПы. В частности, речь шла об селе Богослово. Старый ФАП уже не проходит по нормам, а место для нового выбрали в подтапливаемом месте в овраге.

Белый дом обещает построить ФАП в Богослово в 2020 году
Алексей Сараев

Глава суздальского района Алексей Сараев оправдывался, что в Богослово уже нет муниципальной земли и надо искать варианты. Но губернатору слова Сараева не понравились:

«Дайте мне справочку, где участки даются в ненадлежащем месте, а потом мы посмотрим историю предоставления муниципальной земли главами под ИЖС в этом же населенном пункте. Многолетнюю историю возьмем и посмотрим, как муниципальная земля давалась по ИЖСи пусть область знает своих героев, что под ФАП участок найти невозможно, а под ИЖС, пожалуйста, находят. И за сколько продавалась [земля] и как. Изучим ситуацию вместе с прокуратурой».

Впрочем, даже хороший земельный участок не гарантирует жителям быстро и качественно построенного ФАПа. В деревне Бельково Ковровского района медучреждение строят беспрецедентно долго. И даже спустя год у ФАПа оголенный фундамент, множество недоделок вокруг, погнутый в разных местах забор создавали впечатление «потемкинской деревни», тем более внешне здание выглядит достроенным, но при этом еще не работает.

Белый дом обещает построить ФАП в Богослово в 2020 году

В департаменте здравоохранения ситуацию считают рабочей. Претензий к подрядчику администрация области по-прежнему не имеет. Все работы проводятся согласно смете. Завершить строительство раньше помешали задержка финансирования и зима, отчитались в облздраве.

Тэги
Back to top button
Close
Close