Бизнес

ФАС отказала «Монострою» в отмене торгов по застройке у «Лыбеди»

Действия мэрии признали частично обоснованными

Прослушать новость:

Антимонопольная служба рассмотрела жалобу специализированного застройщика «Монострой» на результаты конкурса по аренде участка на Большой Нижегородской. При проведении торгов владимирская мэрия отклонила заявку компании депутата заксобрания Олега Чижова на участие в аукционе, и в результате участок напротив стадиона «Лыбедь» достался в аренду «Заводу Керамист» уже депутата горсовета Василия Перцова.

В заявке СЗ «Монострой» конкурсная комиссия нашла изъяны. Однако в самой фирме решение Оранжевого дома посчитали неправомерным и написали жалобу в ФАС. Антимонопольщики признали обоснованным один из доводов «Моностроя», что заявку неправильно отклонили из-за ошибки в назначении платежа. Однако при этом ФАС подтвердила, что компания подала не все необходимые документы для участия в конкурсе, и поэтому мэрия правильно не допустила ее до торгов. Так что предписание выдавать не стали.

ФАС отказала «Монострою» в отмене торгов по застройке у «Лыбеди»

Напомним, на участке с кадастровым номером 33:22:032055:79 площадью 4716 кв. м должны построить малоэтажный дом. Земля расположена в историческом ядре Владимира, и на нее наложены многочисленные ограничения. Тем не менее застроить территорию вызвались три компании: помимо фирм Чижова и Перцова, заявилось еще ООО «Электромонтаж плюс». Победителем стал «Завод Керамист», предложивший арендную плату в 4,55 млн рублей за год. Для возведения многоквартирного дома у владельца строительной компании «Новый мир плюс» будет 38 месяцев.

Тэги
Back to top button
Close
Close