Бизнес

«Король просрочки» Фролов заплатил 500 000 рублей штрафа

Деньги списали с арестованных счетов предпринимателя

Прослушать новость:

Предприниматель Станислав Фролов, поставлявший просроченные продукты в социальные учреждения области, выплатил в доход государства штраф в размере 500 тысяч рублей, сообщает региональный следком.

Расчетные счета группы компаний Фролова были арестованы и с них списали деньги. Напомним, что бизнесмена признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. По госконтрактам предприниматель поставлял продукты в бюджетные учреждения здравоохранения, образования и социального обслуживания.

В период с декабря 2016 по июнь 2017 года Фролов заключил государственные контракты на поставку масла сливочного, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, но привез недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению сливочное масло, чем причинил бюджету Владимирской области ущерб в размере около 6,1 миллиона рублей.

Еще до суда Фролов полностью возместил убытки, вернув на счета 25 социальных учреждений полученные деньги. Сейчас мошенник отбывает наказание. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

Шум вокруг предпринимателя Фролова начался с подачи Светланы Орловой. На коллегии по медицине губернатор просила различные ведомства и силовиков обратить внимание на поставщиков некачественных продуктов, на бизнесмена жаловались руководители многих областных учреждений.

«Прокуратура — вы проверьте, он же не в одну эту больницу поставляет. Там же масло было просрочено. Поэтому посмотрите, пожалуйста, по всем этим делам», — обращалась к ведомству Светлана Орлова.

Тэги
Back to top button
Close
Close