Жизнь

Светофор у Веризино проработает минимум до 2 сентября

Городские власти продолжат переговоры с Упрдором

Прослушать новость:

Городские власти договорились с упрдор «Москва — Нижний Новгород», что светофор на повороте в Веризино у надземного перехода проработает до 2 сентября. Накануне дорожники завесили светофор и перегородили поворот налево, по которому жители заезжали к своим домам. Днем подрядчики упрдора все вернули на свои места и автомобилисты поехали в Веризино по обычному маршруту.

Светофор у Веризино проработает минимум до 2 сентября
Фото со страницы группы «Микрорайон Веризино» ВКонтакте

В мэрии сообщили, что пока работу светофора продлили до 2 сентября. В этот день чиновники из Оранжевого дома продолжат переговоры с руководством Упрдор «Москва — Нижний Новгород», сообщил официальный представитель администрации города Александр Карпилович.

«Там поменялось руководство, как я понял, были люди, с которыми мы достигали договоренности, они уже были погружены в эту проблематику, и понимали, что федеральная дорога в городской черте и развязка выполняет функции для связи с микрорайоном Веризино. Они это понимали и слышали нас. Новые руководители входят сейчас в курс дела. Пока мы достигли договоренности, что 2 августа будем продолжать нашу позиционную дискуссию».

Тем временем мэрия провела конкурс на работы по строительству развязки для заезда в Веризино в районе «Ивановских мануфактур». С победителем — компанией ООО «СК «Трасса» — заключен договор. К 30 ноября заезд должен быть готов, если не возникнут непредвиденные обстоятельства.

«Там есть один нюанс. Необходимо вынести сети Ростелекома и в частности, связь, газовые сети. Мы по графику производства работ на вынос сетей отвели полтора месяца. Как только наши партнеры выносят свои сети, подрядчик приступит к производству работ», — сообщил Карпилович.

Светофор у Веризино проработает минимум до 2 сентября
Заезд в Веризино у «Ивановских мануфактур»

Проектная стоимость заезда в Веризино составляет 37,7 миллионов рублей. «СК «Трасса» проведет земляные работы, сделает основание дороги, уложит асфальт, нарисует разметку и установит освещение.

Напомним, что наличие светофора у надземного перехода увязывалось с разработкой проекта и строительством развязки у «Ивановских мануфактур», которая свяжет улицу Гастелло и микрорайон Веризино. Упрдор обещал не трогать светофор, если городские власти успеют сделать проект к апрелю и до конца 2019 года начать работы.

На проект 45 миллионов рублей дали из администрации области, еще 2,3 миллиона рублей выделили из городского бюджета. Денег хватит на заезд в Веризино, а выход на улицу Гастелло отложили на неопределенное время.

Тэги
Back to top button
Close
Close