Общество

Руководителя владимирской «Родины» будут судить за нетрезвую езду

На Магамеда Ахматова завели административку

Прослушать новость:

По информации ПроВладимира, руководитель владимирского регионального отделения партии «Родина» Магамед Ахматов попал в неприятное положение. В августе его остановили за вождение в нетрезвом виде. На Ахматова составили протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, по которой политику грозит штраф до 30 тысяч рублей с лишением водительских прав от полутора до двух лет. Судьбу руководителя владимирской «Родины» решит мировой суд в конце сентября.

Перед публикацией ПроВладимир связался с Магамедом Ахмадовом. Он пообещал связаться с сотрудником редакции, но в итоге отказался от комментария.

Магамед Ахматов возглавил региональное отделение партии «Родина» в июле 2018 года. На этом посту он сменил президента Торгово-промышленной палаты Владимирской области Ивана Аксенова, руководившего отделением с 2014 года. Этим летом Ахматов пытался баллотироваться в горсовет по округу №17, однако из-за ошибок при сборе подписей его до выборов не допустили.

20170715 митинг КПРФ площадь Ленина 024
Магамед Ахматов в центре

Вообще случаи, когда владимирские политики и чиновники попадают в происшествия на дорогах, нередки. Так, в 2015 году за вождение в нетрезвом виде осудили депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева. В Ковровском районе его внедорожник врезался в «Оку», водитель которой – пенсионер – погиб. Курышева осудили на 5,5 лет и лишь в январе 2019 года отпустили по УДО.

А в середине октября 2017 года в ДТП попал сотрудник Белого дома. На Ерофеевском спуске «Хендай Солярис» столкнулся с каретой скорой помощи. Из иномарки вышел человек, похожий на Олега Леухина – нынешнего председателя комитета по внутренней политике. Судя по декларации, чиновник владел автомобилем такой же марки.

Тэги
Back to top button
Close
Close