Общество

Областной суд защитил Александра Орлова от апелляции Белого дома

Решение Октябрьского райсуда оставили без изменения

Прослушать новость:

Сегодня Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Октябрьского районного суда по иску Александра Орлова. 14 июня гендиректора телерадиокомпании «Губерния-33» восстановили в должности. Также ему присудили компенсацию вынужденного прогула и морального вреда в размере 127 тысяч рублей.

Напомним, Александра Орлова уволили из «Губернии-33» 29 апреля. Причиной стали два выговора, вынесенные ему по результатам проверок телерадиокомпании контрольно-ревизионной инспекцией Белого дома и счетной палатой. Кроме того, новое руководство «Губернии-33» подало гражданский иск к Орлову: с бывшего гендиректора пытались взыскать понесенные организацией убытки в миллион рублей.

Александру Орлову пришлось отстаивать свою честь в суде, и в обоих случаях служители Фемиды встали на его сторону. 14 июня Октябрьский суд признал его увольнение незаконным, а 10 июля Ленинский суд отказался рассматривать миллионный иск к Орлову, поскольку такими делами занимается арбитраж. Туда же «Губерния-33» с заявлением не обращалась.

Областной суд защитил Александра Орлова от апелляции Белого дома
Александр Орлов в Октябрьском суде

На решение Октябрьского суда департамент имущественных и земельных отношений Белого дома и телерадиокомпания подали апелляционные жалобы, однако областная инстанция оставила первоначальный вердикт в силе. Правда, радоваться Александру Орлову можно лишь за торжество справедливости, ведь в начале июля его вновь уволили из «Губернии-33» – на этот раз по воле учредителя. Оспаривать повторное увольнение экс-гендиректор телерадиокомпании не стал.

А в августе антимонопольная служба установила, что Белый дом с нарушениями спонсировал «Губернию-33» через госконтракты. В прошлом году обладминистрация таким образом перечислила своему СМИ 37,5 млн рублей. При этом документация к аукционам составлялась так, что в них могла участвовать и победить только «Губерния-33». Также телерадиокомпания не полностью выполняла требования контрактов, однако работы ей оплачивали в полном объеме.

Тэги
Back to top button
Close
Close