Бизнес

Мэрия Владимира проиграла апелляцию по строительству дома-вставки на Горького

Суд вновь встал на сторону застройщика

Прослушать новость:

28 августа первый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу владимирской мэрии на решение арбитража по строительству дома-вставки на улице Горького. 7 мая суд обязал администрацию города заключить с застройщиком трехлетний договор аренды земельного участка 33:22:024043:660 между домами №63 и №65 под возведение там многоэтажки. По кадастру, на территории 933 кв.м между трехэтажными домами можно построить «многоквартирный жилой дом секционного типа со встроенными помещениями».

Свое решение арбитраж мотивировал тем, что застройщик ООО «Промтэк», арендовавший этот участок еще при Александре Рыбакове, возвел на нем незавершенный объект строительства с готовностью 22%. Несколько лет назад работы заморозили, и городские власти, встав на сторону местных жителей, запретили компании любые работы.

Мэрия Владимира проиграла апелляцию по строительству дома-вставки на Горького
Спорный участок выделен желтым

Договор аренды земли с застройщиком расторгли. Однако арбитражный суд признал это решение мэрии незаконным, а апелляционная инстанция подтвердила вердикт, защитив интересы бизнеса. У команды Андрея Шохина есть право в течение двух месяцев подать жалобу в арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Оранжевый дом собирался между домами №63 и №65 по улице Горького сделать проезд к улице Строителей. Местные власти могут попытаться изъять участок для муниципальных нужд, но тогда, вероятно, застройщику придется выплатить компенсацию.

Тэги
Back to top button
Close
Close