Жизнь

Дорогу на Содышку расширят, дополнят эстакадой и разворотным кольцом

На улице Горького появятся два надземных пешеходных перехода

Прослушать новость:

Владимирская мэрия вынесла на общественные обсуждения проект реконструкции улицы Горького и Юрьев-Польского шоссе. Разработка документации началась еще в мае 2017 года, проектирование доверили фирме «MIR Architects».

Дорогу на Содышку расширят, дополнят эстакадой и разворотным кольцом
Границы участка под реконструкцию

Согласно представленному проекту, в будущем трассу Р-74 в границах Владимира, включая дамбу через Содышку, расширят до четырех полос – по две в каждую сторону шириной по 3,5 метра. Сейчас эта дорога двухполосная. Встречные потоки разделят отбойником. С обеих сторон дороги будут тротуары по 3 метра и велодорожки по метру. Расчетная скорость движения на участке составит 60 км/ч.

В районе поворота на Богослово организуют разворотное кольцо с пропускной способностью 700 автомобилей в час. На протяжении всего участка запретят левые повороты, зато оставят наземные пешеходные переходы. Дамбу на Содышку обследуют на необходимость ремонта. Вдоль трассы разместят канализационную насосную станцию и локальные очистные сооружения для очистки ливневых вод.

Дорогу на Содышку расширят, дополнят эстакадой и разворотным кольцом
Многоуровневая развязка на Пекинке обозначена кружком

На перекрестке улицы Горького с Пекинкой генпланом предусмотрено строительство многоуровневой развязки. Это позволит увеличить пропускную способность магистралей и снизить транспортную нагрузку. Также на Горького рядом со школой №25 и на конечной троллейбусов поставят два надземных пешеходных перехода. При этом существующий наземный переход между остановками убирать не станут.

Реконструкцию двухкилометрового участка планируют провести в один этап.

Ознакомиться с материалами слушаний можно по вторникам и четвергам в управлении архитектуры до 26 сентября, либо на сайте горадминистрации.

Тэги
Back to top button
Close
Close