Общество

Экс-зама Игоря Конышева выпустили из-под домашнего ареста

Суд отказал следкому в продлении меры пресечения

Прослушать новость:

Заместитель бывшего гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева выйдет из-под домашнего ареста. Такое решение 12 сентября принял Октябрьский районный суд города Владимира.

Александра Трушинского обвиняют в пособничестве в хищении имущества ВСМЗ. По версии следствия, бывшее руководство владимирского музея устроило махинации на разработке нового сайта и логотипа. Ущерб учреждению оценили в 4,32 млн рублей.

Экс-зама Конышева посадили под домашний арест еще 23 января 2019 года, срок заключения неоднократно продлевался, и вот спустя почти восемь месяцев Александр Трушинский выйдет на свободу. Судья мотивировала свое решение тем, что все запланированные следственные действия уже проведены, доказательства собраны, свидетели допрошены. Обвиняемый режим домашнего ареста не нарушал, так что держать его и дальше в четырех стенах нет оснований.

Экс-зама Игоря Конышева выпустили из-под домашнего ареста
Александр Трушинский, Дмитрий Докторов, Игорь Конышев и Алексей Цветков

Что касается самого Игоря Конышева, то ходатайство о продлении его домашнего ареста пока не рассматривалось, хотя срок истекает 17 сентября. Подробнее о «деле Конышева» вы можете почитать здесь.

Тэги
Back to top button
Close
Close