Общество

Игорь Конышев вышел под подписку и знакомится с материалами дела

Суд над бывшим директором ВСМЗ не за горами

Прослушать новость:

Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев вышел из-под домашнего ареста. Его бывшего зама Александра Трушинского выпустил на волю суд, отклонив ходатайство следствия о продлении меры пресечения. А вот по Игорю Конышеву следком даже не стал подавать заявления в суд. В результате срок домашнего ареста музейщика истек 17 сентября, и предыдущий «general manager» вышел под подписку о невыезде. Игорь Валерьевич находится во Владимире, так что теперь его можно встретить на улицах города и – чем черт не шутит – в музее.

Как пояснили ПроВладимиру в пресс-службе следственного комитета, сейчас Конышев с адвокатом знакомятся с материалами дела. После этого документы передадут прокурору для утверждения обвинительного заключения. Если дело не вернут для доработки, его сразу передадут в суд. Затягивать процесс обвиняемый не будет, надеются во владимирском следкоме.

Досудебное соглашение Игорь Конышев не заключал. Что касается возмещения ущерба, то об этом в СК обещали сообщить позже, как только дело будет готово к передаче в суд. Напомним, экс-директор ВСМЗ изъявлял желание выплатить ущерб музею, однако для этого было необходимо определить размер убытков от махинаций при разработке нового сайта и брендбука ВСМЗ, чего еще несколько месяцев назад сделано не было. Предъявляемый следствием размер ущерба в 4,3 млн рублей (столько потратили по закупкам на сайт и логотип) сторона защиты назвала «полным абсурдом», поскольку полученные продукты сколько-нибудь да стоят.

Тэги
Back to top button
Close
Close