Реклама
Общество

«Губерния-33» перестала судиться с Белым домом

Дело прекратили из-за неявки истца

Прослушать новость:

Арбитражный суд Владимирской области 10 октября прекратил судебную тяжбу между телерадиокомпанией «Губерния-33» и Белым домом. Заявление СМИ оставили без рассмотрения из-за неоднократной неявки на заседания истца. За «Губернией-33» остается право вновь подать в суд на своего учредителя, хотя это вряд ли произойдет.

Иск в арбитраж телерадиокомпания подала 23 апреля – еще при предыдущем генеральном директоре Александре Орлове. СМИ оспаривало представление контрольно-ревизионной инспекции обладминистрации, выданное после проверки в январе 2019 года. Выводы белодомовской структуры и стали поводом для увольнения Орлова 29 апреля.

Со сменой руководства «Губернии-33» необходимость в судебном разбирательстве с обладминистрацией отпала, однако отзывать иск телерадиокомпания почему-то не стала. Вместо этого представители заявителя пропускали заседания, назначенные на 4 июля, 20 августа, 17 сентября и 10 октября. Расценив это как фактический отказ от требований, арбитраж прекратил дело. «Губернии-33» также вернули госпошлину в 3000 рублей.

Напомним, что предыдущие суды вокруг этого СМИ не все оканчивались в пользу Белого дома. Так, 14 июня Октябрьский районный суд восстановил Александра Орлова в должности, а 10 июля Ленинский районный суд отказался рассматривать иск «Губернии-33» к Орлову о возмещении миллионного ущерба, поскольку такие дела находятся в прерогативе арбитража. Вскоре гендиректора «Губернии-33» повторно уволили – на этот раз по воле учредителя. Сейчас Александр Орлов, судя по всему, перешел работать в скандальное полумертвое СМИ «ТВ-Миг».

Тем временем дела в «Губернии-33» идут не очень. Антимонопольная служба выявила, что обладминистрация с нарушениями спонсировала свое СМИ через госконтракты, перечислив ему только в 2018 году 37,5 млн бюджетных рублей. Обещанной же к 1 октября модернизации не произошло. При новом руководстве «Губернии-33» лишь позакрывались старые проекты, сложившаяся команда разбежалась, телерадиокомпания упала в рейтинге цитируемости, а чего-то нового за полгода так и не создали.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close