Жизнь

Мэрия Владимира боится ликвидации всех левых поворотов на Пекинке

Развязку в Веризино делают зря?

Прослушать новость:

Владимирская мэрия опасается, что новое руководство федеральной трассы М-7 закроет в черте города все левые повороты на Пекинке. С 20 октября поворот уже закрыли в районе аэропорта «Семязино», а в будущем планируется убрать светофоры и в Юрьевце, так что повернуть с Институтского городка в сторону Владимира станет невозможно.

Как вчера на заседании комитета горсовета по градостроительству сообщил зам Шохина Сергей Сысуев, упрдор еще не раскрыл свои планы Оранжевому дому. Встречи пока не состоялось, документов нет. Но по слухам, в границе Владимира на Пекинке могут убрать 4 левых поворота.

«Я не знаю, что будет дальше. Я знаю одно: позицию, которую сегодня озвучивает руководство трассы М-7. Руководство трассы М-7 заявляет, что оно уберет все левые повороты с трассы М-7. При этом делает ряд заявлений, которые ничем пока не подтверждены, по организации движения в городе Владимире. У меня есть информация, что они какую-то схему подготовили убрать уже 4 левых поворота во Владимире.

Мы должны были встретиться с ними в ближайшее время, но пока встречи не было. Я надеюсь, что встреча произойдет вместе с администрацией Владимирской области, и будет внесена ясность по движению по М-7 в границах города Владимира. Сегодня ясности, как будет происходить движение по дороге М-7 в черте города Владимира [нет]. Есть только слухи, разговоры, но непосредственно самих предложений в бумажном виде по организации движения у меня нет. Все, что сейчас можно рассуждать, – это только сотрясать воздух», – сообщил депутатам Сергей Сысуев.

Если упрдор все же осуществит свои планы, бессмысленным станет строительство развязки на Веризино, в районе «Ивановских мануфактур». На нее потратят почти 50 млн рублей. Работы должны завершиться в середине декабря, однако, по словам Сысуева, светофор на этом участке не факт что появится. Что будет со светофором в районе «НИКТИД», также непонятно. Все это городским и областным властям придется обсуждать на встрече с дорожниками.

Тэги
Back to top button
Close
Close