Власть

Мэрия Владимира проиграла Белому дому иск по строительным полномочиям

Взыскать с обладминистрации дополнительные средства не удалось

Прослушать новость:

Администрация города Владимира проиграла судебный процесс, по которому пыталась взыскать с Белого дома дополнительно 381 тысячу рублей. Иск был связан со строительными полномочиями, которые в 2018 году перешли администрации Владимирской области, а через год вернулись Оранжевому дому. В связи с этим город понес убытки, которые команда Андрея Шохина и пыталась возместить за счет бюджета региона.

Напомним, что в апреле 2017 года законодательное собрание пошло на поводу у администрации Светланы Орловой и отобрало у мэрии Владимира строительные полномочия. С 1 января 2018 года право предоставлять земельные участки в областном центре под застройку переходило Белому дому. При этом часть обязанностей все же исполняли городские чиновники, для чего мэрии на 2018 год выделили субвенцию из регионального бюджета в 4 млн рублей. На эти деньги в управление земельными ресурсами дополнительно устроили 5 человек, увеличив штат с 39 до 44 сотрудников.

С 1 января 2019 года строительные полномочия вернулись Оранжевому дому, и штат управления земельными ресурсами вернулся к прежнему количеству. 5 работников пришлось сократить. Зарплата за январь, компенсации и страховые взносы в сумме составили 381 тысячу рублей. В мэрии посчитали: поскольку брали сотрудников на работу из-за Белого дома, да и зарплату им выплачивали за счет областной субвенции, то и на их увольнение должна потратиться региональная казна.

Представители обладминистрации в суде просили отказать мэрии в иске, поскольку трудовые отношения с бюджетными никак не связаны, а работодателем выступала администрация города. Арбитраж занял ту же позицию и заявление Оранжевого дома не удовлетворил. При этом, если бы сотрудников уволили в декабре 2018-го, когда строительные полномочия находились у Белого дома, то затраты компенсировали бы за счет субвенции.

Решение арбитражного суда администрация города может обжаловать в течение месяца.

Тэги
Back to top button
Close
Close