Власть

Сипягин отказался от объединения департаментов ЖКХ и строительства

Губернатор прислушался к общественности

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин отказался от идеи объединить департамент ЖКХ с департаментом строительства и архитектуры. Как сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова, такое решение ее работодатель принял «в связи с мотивированным обращением к нему областного Союза строителей».

«Как подчеркнул губернатор, в своей работе он всегда учитывал и будет учитывать аргументированную (!) позицию общественности», – сообщила Петрова в своем телеграм-канале.

Напомним, идея объединения двух департаментов в администрации Владимирской области обсуждалась с конца августа. На структурные преобразования отводилось 2-3 месяца. Слияние департаментов объясняли аналогичным объединением двух направлений на уровне правительства – под эгидой министерства строительства и ЖКХ, а также более эффективной координацией работы чиновников при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Против слияния выступили и сами застройщики, и спикер законодательного собрания Владимир Киселев. По его мнению, это не улучшило бы ситуацию в строительной отрасли.

При этом масштабная сипягинская реформа Белого дома продолжается. Губернатор решил ликвидировать архивный департамент, переименовать департамент административных органов и общественной безопасности в департамент безопасности, а департамент ЗАГС – в департамент юстиции. Взамен комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению создадут департамент промышленности, а два госпредприятия – институт «Владимиргражданпроект» и «Владкоммунпроект» – сольются в одно. Кроме того, в обладминистрации создают аппарат, а вот ликвидировать должность зама по сельскому хозяйству ЗС губернатору не позволило.

Тэги
Back to top button
Close
Close