Власть

Путин поблагодарил Орлову за добросовестную работу

Президент поощрил аудитора счетной палаты

Прослушать новость:

12 ноября президент Владимир Путин подписал распоряжение о поощрении граждан России. Среди прочих, наградили и бывшего губернатора Владимирской области, а ныне аудитора счетной палаты РФ Светлану Орлову. Глава государства объявил ей благодарность «за большой вклад в укрепление государственного финансового контроля и многолетнюю добросовестную работу».

Аудитором Светлану Орлову назначили 23 ноября 2018 года – после того, как президент на встрече с ушедшими в отставку губернаторами пообещал им трудоустройство. В счетной палате ей доверили анализировать и контролировать расходы федерального бюджета на социальную политику, физкультуру и спорт, а также пенсионного фонда и фонда социального страхования. И видимо, за неполный год работы Орлова успела «укрепить государственный финансовый контроль».

Путин поблагодарил Орлову за добросовестную работу
Орлова на встрече с Путиным 30 октября 2018 года. Скриншот с видео Кремля

Деятельность Светланы Юрьевны на новой должности пару раз касалась и Владимирской области. Так, ей доверили проверку регионального управления пенсионного фонда. Также Орлова критиковала администрацию области за долгострои, а фактически – свою собственную работу на губернаторском посту в 2017-2018 годы.

С новым главой региона аудитор счетной палаты лишь обменивается поздравлениями. На Новый год Владимир Сипягин и Светлана Орлова отправили друг другу телеграммы, а 23 октября губернатор поздравил Светлану Юрьевну с 65-летием дешевой открыткой.

Тэги
Back to top button
Close
Close