Власть

Депутатов ЗС наказали за недоработку по теме владимирской скорой

Создана рабочая группа, куда войдут протестующие медработники

Прослушать новость:

Вице-спикеру владимирского законодательного собрания Роману Кавинову и председателю комитета по социальной политике и здравоохранению Сергею Бирюкову объявили взыскание за «некачественную проработку поручения». Поводом стала ситуация, развернувшаяся вокруг станции скорой медицинской помощи города Владимира.

Напомним, медработники написали групповую жалобу на имя президента, губернатора 33-го региона и глав силовых ведомств. Фельдшеры рассказали о значительном урезании дополнительных выплат, неукомплектованных бригадах и ужасном состоянии автомобилей скорой.

Спикер ЗС Владимир Киселев поручил Кавинову и Бирюкову выехать на место и поговорить с протестующими работниками, что они и сделали. По итогу депутаты провели брифинг для СМИ, где рассказали, что проблемы есть, но ситуация не такая уж критическая — якобы на ней просто пытаются хайпануть представители КПРФ.

«Но в социальных сетях и средствах массовой информации появилось множество комментариев от сотрудников станции скорой помощи и простых граждан, которые настаивают на том, что ситуация в „скорой“ критическая», сообщили в релизе ЗС.

Возмущенные сотрудники скорой связались с редакцией ПроВладимира и прислали зарплатные квитанции, по которым видно что и на сколько сократили. Медработники готовы писать заявление об увольнении, если ситуация не станет лучше.

Киселев поручил Роману Кавинову создать рабочую группу по вопросу, в которую войдут депутаты от всех фракций ЗС, представители обладминистрации, прокуратуры и сотрудники владимирской скорой, подписавшиеся под жалобой.

«Членам рабочей группы поручено в деталях разобраться в ситуации и предпринять максимум усилий, чтобы решить проблемы медиков», — сообщает пресс-служба областного парламента.

Тэги
Back to top button
Close
Close