Общество

Прокуратура без суда признала Игоря Конышева и его подельников виновными в растрате

Дело рассмотрит Ленинский районный суд

Прослушать новость:

На прошлой неделе следственный комитет по Владимирской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева. Его обвиняют в растрате средств ВСМЗ на разработке сайта и брендбука учреждения. Также по делу проходят двое его пособников – бывший зам Александр Трушинский и владелец компании «Айкитти» Сергей Картинцев.

18 ноября пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что первый зампрокурора области утвердил обвинительное заключение Игорю Конышеву. По версии надзорного ведомства, Конышев «с целью хищения денежных средств музея» заключил договор о разработке сайта по завышенной стоимости. Переплата составила 2,66 млн рублей, которые перечислили на счет компании-подрядчика и «в дальнейшем обращены виновными в свою пользу» (прокуратура без суда называет Конышева с подельниками виновными, видимо, потому что они сами признали свою вину). Таким же образом похитили средства музея в 341 200 рублей при изготовлении логотипа ВСМЗ.

Прокуратура без суда признала Игоря Конышева и его подельников виновными в растрате
Скриншот с сайта областной прокуратуры

Вчера дело поступило в Ленинский районный суд для рассмотрения в особом порядке. Доказательства вины Игоря Конышева, Александра Трушинского и Сергея Картинцева изучаться не будут. Экс-директор ВСМЗ не только признал вину, но также частично возместил ущерб в 497 тысяч рублей. При заключении сделки со следствием обвиняемые могут рассчитывать на то, что приговор не будет выше двух третей от максимально возможного. По ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Первое заседание по делу Конышева еще не назначено.

Тэги
Back to top button
Close
Close