Власть

Брусенцов пожелал заксобранию удачи при согласовании его кандидатуры

Зам Сипягина готов к «политическим баталиям»

Прослушать новость:

В ноябре губернатор Владимир Сипягин предложил законодательному собранию Владимирской области согласовать кандидатуры пятерых своих замов – Александра Байера, Марины Чекуновой, Игоря Моховикова, Аркадия Боцан-Харченко и Максима Брусенцова. С внесением документом в ЗС произошла заминка, однако, очевидно, в конце этого года или в начале следующего претендентов в вице-губернаторы областной парламент все же рассмотрит.

На пресс-конференции 21 ноября зам Сипягина Максим Брусенцов пожелал депутатам ЗС удачи при согласовании вице-губернаторов. Сам же чиновник не слишком мандражирует по этому поводу. По словам Брусенцова, ему все равно, будет ли он дальше работать с приставкой врио или без нее. Его работодателем является губернатор, а согласование с ЗС его зам считает «политической историей» и «политическими баталиями», в которых он готов участвовать.

«Желаем всем удачи, им [депутатам ЗС], они же будут рассматривать. Они должны принять решение. Я-то решение принял год назад, и губернатор его принял, а теперь депутаты.

Я работаю уже год. Я работаю с 12 ноября [2018 года], 19-го вышел указ. В том законодательном акте, который регламентирует мою деятельность, не предусмотрено согласование кем-либо, кроме работодателя, каким является губернатор. Поэтому тот закон, который принят, мы его уважаем, губернатор в рамках его действует, и для меня-то ничего не меняется: буду ли я дальше с врио работать, либо я буду утвержден законодательным собранием.

Я работал, работаю и буду работать. Если губернатор когда-нибудь, независимо от причин, скажет, что я ему больше не нужен, значит я встану и уйду. А эта история больше политическая. Я готов участвовать в политических баталиях, которые нам тут предлагает законодательное собрание. Я не против. Но изменится ли что-то для меня? Точно нет. Прямо вот совсем нет», – заявил Максим Брусенцов.

Брусенцов пожелал заксобранию удачи при согласовании его кандидатуры
Владимир Сипягин с замами

Такая позиция несколько обесценивает роль заксобрания, как могут посчитать некоторые депутаты. Впрочем, отчитаться о своей деятельности за год, если кто-то спросит, зам Сипягина готов:

«С точки зрения будут ли задавать вопросы: по регламенту и по закону – [это предусмотрено, и у меня к процедуре] нет вопросов. 10 минут на выступление: где родился, учился, работал. В законе же как написано: губернатор назначает и выносит на законодательное собрание на обсуждение. Он же может как – вчера назначил и вынес. Я же могу вообще ничего не успеть. Тут прошел год. Прошел – ладно. Спросят – конечно, что-то скажу. Все-таки делаем, работаем. Дел много сделано, много не сделано, но много сделано».

Согласовывать замов Владимира Сипягина обязали заксобрание и экс-губернатор Светлана Орлова в сентябре 2018 года. Порядок утверждения кандидатур вице-губернаторов приняли в апреле 2019-го. Согласно нему, ЗС рассматривает предложения главы региона в 30-дневный срок со дня внесения документов. Губернатор может выдвигать одного и того же человека не более двух раз. Для согласования претендента за него должна проголосовать хотя бы половина депутатов ЗС.

Тэги
Back to top button
Close
Close