Реклама
Власть

Счетная палата пожаловалась на власти Суздаля и Гороховца в прокуратуру и ФАС

Муниципалы сорвали сроки благоустройства парков

Прослушать новость:

Затянувшееся благоустройство парков в Суздале и Гороховце на средства федерального гранта не критиковал уже только ленивый. Тут и активисты ОНФ отличились, и Белый дом прошелся по муниципалам, и даже вице-премьер Виталий Мутко отметил худшие показатели благоустройства объектов во Владимирской области среди других регионов.

И вот теперь к проверке подключилась областная счетная палата. На очередной коллегии контролирующий орган изучил, как были потрачены деньги на парк «Зарядье» в Суздале и городской парк в Гороховце. Напомним, что каждому историческому поселению выделили на это по 50 млн рублей. Однако в Суздале власти не только затянули сроки, но и превысили смету работ: только первый этап оценили в 44,4 млн рублей, и местные чиновники уже просят помощи у области. В Гороховце же месяц назад объект был готов лишь на 4%.

Счетная палата пожаловалась на власти Суздаля и Гороховца в прокуратуру и ФАС
Парк в Гороховце. Фото — пресс-служба АВО

Счетная палата подтвердила, не были соблюдены сроки благоустройства парков, что «может являться риском неосвоения выделенных средств на реализацию национальных проектов». Кроме того, власти Суздаля и Гороховца, по мнению аудиторов, нарушили бюджетный кодекс, законы о госзакупках и защите конкуренции.

«В ходе анализа также были выявлены факты нарушений бюджетного кодекса Российской Федерации, федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также иных нарушений, свидетельствующих о необеспечении заказчиками производства работ (администрациями г. Суздаля и Гороховецкого района) системного контроля за соблюдением требований действующего законодательства при реализации проектов создания комфортной городской среды», – сообщает сайт счетной палаты.

Счетная палата пожаловалась на власти Суздаля и Гороховца в прокуратуру и ФАС
Проект парка «Зарядье» в Суздале. Фото — vk.com/suz_adm

О нарушениях доложили губернатору Владимиру Сипягину и спикеру ЗС Владимиру Киселеву. Также материалы проверки направили в прокуратуру и антимонопольную службу – «для рассмотрения и принятия соответствующих решений».

Добавим, что ранее Белый дом наказал рублем администрацию Суздаля за срыв подготовки к 1000-летию города.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close