Власть

Власти Владимира сами профинансируют строительство развязки на Чапаева

Движение сделают круговым и с выездом на четыре улицы

Прослушать новость:

Администрация города Владимира запланировала на следующий год строительство развязки, которая соединит улицы Сперанского и Чапаева. На данный момент выехать из микрорайона 8-ЮЗ в центральную часть города автомобилисты могут только через Верхнюю Дуброву, где зимой периодически стоят в пробках из-за буксующих фур, или по узким дорогам частного сектора, где потоку машин совсем не рады. Если мэрии удастся реализовать задуманное, жителям микрорайона станет значительно легче.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович сообщил ПроВладимиру, что администрация областного центра решила сделать развязку за собственный счет.

«Мы устали заниматься пинг-понгом с нашими уважаемыми партнерами из администрации Владимирской области на предмет софинансирования, на которое рассчитывали. И решили строить эту развязку — дорожный объект — за счет городского бюджета. Все. Точка. Мы начинаем работать самостоятельно без каких-то условий от партнеров из администрации области».

Власти Владимира сами профинансируют строительство развязки на Чапаева
Выезд на улицу Чапаева

Напомним, что из-за строительства дублера Верхней Дубровы между областными и городскими властями произошел конфликт, в который втянули и жителей. Мэрия просила область дать деньги на перемычку в 2019 году, но в Белом доме посчитали, что надо не только делать развязку, но и расширять улицу Чапаева. Это заняло бы больше времени и увеличило бы затраты на строительство, а денег в бюджете города мало, посчитали в Оранжевом доме.

Проект развязки подготовили еще два года назад. Планируется сделать круговое движение на улице Сперанского с выездами на улицы Красная, Чапаева и Василисина.

Власти Владимира сами профинансируют строительство развязки на Чапаева

Весной мэрия объявит конкурс на проведение работ, которые должны начаться летом. В 2017 году тепловики уже перенесли магистральные сети в этом районе. Сейчас планируется убрать газовые коммуникации, электрические кабели и провода связи. Также подрядчик должен будет установить бордюрный камень и отсыпать щебенку. На первый этап работ мэрия запланировала 35 миллионов рублей.

Власти Владимира сами профинансируют строительство развязки на Чапаева
Улица Сперанского

Асфальтированием займутся в 2021 году. Мэрия планирует выделить на это еще 72,2 миллиона рублей.

Кроме того, в 2020 году в Оранжевом доме намерены сделать проект дороги, соединяющей улицы Нижняя Дуброва и Диктора Левитана, что в будущем позволит перераспределить транспортные потоки. А чтобы на двухполосной Диктора Левитана транспорт не встал, ее планируют расширить.

Тэги
Back to top button
Close
Close