Власть

Развязку на Чапаева построят за счет транспортного налога

Городские власти ищут способ «расшить» транспортную проблему юго-западного района

Прослушать новость:

На прошедшей 14 января пресс-конференции глава администрации города Андрей Шохин подтвердил, что мэрия начнет строительство развязки на пересечении улицы Чапаева с улицей Сперанского за счет муниципального бюджета. ПроВладимир уже сообщал, что планируется круговое движение с выездом со Сперанского на улицы Красная, Чапаева и Василисина.

Ранее в Оранжевом доме надеялись, что со строительством дороги в 8-ЮЗ помогут областные власти. Сейчас же мэрия получит дополнительные деньги с транспортного налога с физических лиц. Часть налога как раз и передает Белый дом.

Развязку на Чапаева построят за счет транспортного налога

«Про нее [развязку] давно уже и много говорят. Мы будем делать ее за счет средств городского бюджета, так как нам сейчас дополнительно дали средства дорожного фонда. Нам передают 50% от транспортного налога с физических лиц, юридические как были, так и остаются в областном бюджете».

Напомним, что из-за строительства дублера Верхней Дубровы между областными и городскими властями возник конфликт. Мэрия хотела на данном этапе лишь строительства развязки, в то время как в Белом доме настаивали на комплексном подходе с созданием широкого проезда с улицы Сперанского до проспекта Ленина. Городские власти посчитали этот проект дорогим и чересчур продолжительным по времени.

Развязку на Чапаева построят за счет транспортного налога
Андрей Шохин

Еще одна важная дорога для жителей ЮЗ-8 соединит улицу Нижняя Дуброва с улицей Диктора Левитана. Сити-менеджер сообщил что выезд планируется сделать в этом году, также запланировано расширение улицы Диктора Левитана. Дополнительные выезды помогут разгрузить дороги.

«Люди найдут, где ездить. Чем больше будет дорог и соединений, все разъедутся по городу, затыков не должно быть. Поэтому Диктора Левитана должна быть с расширением. Там есть только одно узкое горлышко, над которым мы сейчас работаем, — это у дома №27. Смотрим, как это сделать. А так, будет четырехполосная дорога с выездом на проспект Ленина».

Шохин согласился с журналистами, что этот микрорайон надо «расшивать», сейчас разрабатывается новая транспортная схема.

Тэги
Back to top button
Close
Close