Власть

Шохин о многоэтажке за площадью Победы: «Не знаю, как там будут люди жить»

Сити-менеджер считает, что такие вопросы должны обсуждаться на публичных слушаниях

Прослушать новость:

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заявил, что не представляет, как люди будут жить в 10-этажном доме на улице Чайковского. ЖК «Жемчужина» с момента начала строительства вызывал большие вопросы у горожан. Владимирцы справедливо опасались, что дом испортит вид прилегающей территории, но публичные слушания ни к чему не привели.

В 2018 году администрация Владимирской области согласовала компании «Гим Групп» не только само строительство высотного здания на 135 квартир, но и увеличение максимального процента застройки земельного участка до 95%, а также сокращение минимального отступа от границы земельного участка до метра. Начало работ привело к ряду аварий и обрушений.

Шохин о многоэтажке за площадью Победы: «Не знаю, как там будут люди жить»
Андрей Шохин

«Архитекторы говорят, что это безобразие. Разрешение дано со всеми нарушениями, какими только можно. В этой зоне не должна быть этажность такого плана. Выдавали разрешение не мы. Сейчас там уже зарегистрированы договора долевого участия. Я не знаю, как там будут люди жить. Честно, кошмар один. Там нет внутренней территории, нет ничего. Но, видимо, кто-то покупает квартиры.

Если вы внимательно посмотрите генеральный план, у нас практически все территории комплексное развитие идет. Но градостроительный кодекс не позволяет на сегодняшний день отказать [застройщикам]. У нас бывают такие обращения: вот кто-то снес, например, два частных дома, и пытается поставить там пятиэтажные или трехэтажные дома. Мы все в генплане перевели — у нас частный сектор закреплен частным сектором. Если там что-то другое, то надо через публичные слушания [проводить согласование], вряд ли у нас жители через публичные слушания пропустят такие большие регламенты. То, что мы там наблюдаем сегодня — это не очень хорошо», — ответил Шохин.

Сити-менеджер добавил, что мэрии удалось добиться отмены строительства трех многоэтажек на улице Комиссарова. Напомним, жители очень активно протестовали против высотных домов и проводили митинг. Шохин считает, что необходимо искать компромисс, который устраивал и граждан, и застройщиков.

Тэги
Back to top button
Close
Close