Власть

Белый дом и мэрия отправили друг друга в суд из-за генплана

Областные и городские власти заочно спорят о законности градостроительного документа

Прослушать новость:

Руководители области и города невольно вступили в заочную полемику по генплану Владимира. Неделю назад сити-менеджер Андрей Шохин посоветовал недовольным документом идти в суд, и доказывать свою правоту.

В том же направлении — к Фемиде — отправил городскую администрацию и губернатор. Глава региона считает, что генплан не имеет юридической силы, так как не прошел согласования в профильных структурах Белого дома.

«Если кого-то что-то не устраивает, пусть идут в суд. Должны пройти определенные процедурные вопросы по оформлению генерального плана, и администрация города Владимира абсолютно понимает, в чем они заключаются. Есть структуры областные, которые должны этот план рассматривать и утверждать. Процедурные вопросы должны так решаться. Они пошли по пути согласительной комиссии. Поэтому, я встречно говорю, если кого-то и что-то не устраивает, пусть идут в суд».

Также Сипягин ответил на претензии Оранжевого дома, что строительство нового универсального дворца спорта в районе проспекта Строителей тормозит администрация области, в частности инспекция по охране объектов культурного наследия. Губернатор заявил, что это высказывание от лукавого.

«Как может инспекция культурного наследия тормозить строительство универсального спортивного комплекса, находящегося, в том месте, где объектов культурного наследия в помине нет. Я сейчас говорю о территории строительства этого спортивного комплекса».

У инспекции есть вопросы к проекту правил землепользования и застройки всей исторической части Владимира, сообщил Сипягин. Губернатор предложил всем внимательно изучить документ.

«Я считаю, что это не надо решать путем „а подпишите“, а коллективно обсуждать. Давайте вместе обсуждать, смотреть вопросы, связанные с высотностью в историческом центре, давайте это смотреть только внимательно, глобально. Обсуждать вопросы по данному проекту землепользования застройки по зеленым насаждениям. Это комплексный вопрос».

Подробнее о претнзиях администрации области читайте в материале «Белый дом считает незаконным утвержденный генплан Владимира» и по метке генплан на нашем сайте.

Тэги
Back to top button
Close
Close