Спорт

Москва заказывает концепцию развития пустыря у ВлГУ для нового спорткомплекса

Работы проведут за два месяца

Прослушать новость:

Строительство большого универсального дворца спорта у ВлГУ становится все ближе к реальности. Госкорпорация «Дом.рф» (бывшее агентство по ипотечному и жилищному кредитованию) заказывает градостроительную концепцию развития 12 га пустующей территории у владимирского госуниверситета для размещения там жилой застройки и многофункционального спорткомплекса.

Подрядчика определят 12 декабря. За 2,88 млн рублей он должен будет предложить не менее трех вариантов расположения спортивного объекта и согласовать концепцию как с «Дом.рф», так и с Белым домом.

Москва заказывает концепцию развития пустыря у ВлГУ для нового спорткомплекса

Развитию подлежат четыре земельных участка: 33:22:011100:1341 (площадь 4,09 га), 33:22:011100:1342 (площадь 0,29 га), 33:22:011100:1343 (площадь 4,77 га), 33:22:011100:1338 (площадь 2,92 га). При подготовке концепции разработчику придется участвовать в выездных совещаниях по согласованию вариантов развития территории, но не более трех раз, а также встречаться с чиновниками обладминистрации. На все это дадут 70 дней. Итоговые материалы направят в мэрию Владимира для уточнения проекта планировки квартала и внесения изменений в генплан и правила землепользования и застройки, если это понадобится. Новым генпланом эти участки отводятся под объекты высшего и среднего образования.

Напомним, что новый спорткомплекс планируется для игровых видов спорта и проведения крупных российских и международных соревнований. Там предусмотрят арену 72 на 36 метров и трибуны на 3500 мест. А вот появление 50-метрового бассейна в спорткомплексе под вопросом и зависит от размеров объекта.

Москва заказывает концепцию развития пустыря у ВлГУ для нового спорткомплекса
Владимир Сипягин и Виталий Мутко

Строительство дворца спорта продвигает лично губернатор Владимир Сипягин. На июльской пресс-конференции он заявил:

«Я на взлете поймал землю [у ВлГУ для строительства спорткомплекса], написал письмо в адрес «Дом.РФ». Сейчас проведение конкурсных процедур остановлено».

А в октябре Сипягин получил одобрение у вице-премьера Виталия Мутко. Как сообщил глава региона, спроектировать спорткомплекс могут уже в следующем году, а начать строить – в 2021-м.

Москва заказывает концепцию развития пустыря у ВлГУ для нового спорткомплекса
Квартал ВлГУ в генплане

Добавим, что прилегающий к этой территории участок 33:22:011100:1340 между стоянкой и третьим корпусом ВлГУ в 2017 году отошел «Владимирскому городскому ипотечному фонду». Сейчас эта земля, по кадастру, также предназначена под строительство спорткомплекса, а в новом генплане она относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения, а не зоне спортивных комплексов и сооружений. Так что скорее ипотечный фонд там построит бизнес-центр, чем дворец спорта.

Тэги
Back to top button
Close
Close