Власть

Татьяну Клименко утвердили директором департамента природопользования

Новый руководитель исполняла обязанности с июня 2019 года

Прослушать новость:

Татьяна Клименко перестала исполнять обязанности директора департамента природопользования и окружающей среды администрации Владимирской области. Теперь она полноправный руководитель этой региональной структуры. 27 января 2020 года соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Департамент природопользования сейчас отвечает за мусорную реформу в регионе. Но она началась с опозданием, у губернатора были претензии к работе подчиненной структуры. Но Сипягин утвердил Клименко в должности.


Татьяна Клименко родилась во Владимире и получила два высших образования в областном центре. Оба диплома по специальностям «промышленное и гражданское строительство» и «юриспруденция» выдавались одном вузе. Сначала он назывался Владимирский политехнический институт, а затем стал государственным университетом (ВлГУ).

Три года, начиная с 1989 года, Клименко работала в главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Владимирской области, а затем перешла трудиться на должность главного специалиста в департамент природопользования и охраны окружающей среды. В последнее время она занимала должность заместителя директора.

Напомним, что кресло руководителя департамента пустовало с июня 2019 года, когда должность и регион покинул Руслан Баринов. Он проработал всего полгода, после чего губернатор предложил Баринову уйти.

Ранее пост директора департамента много лет занимал Алексей Мигачев. Продолжить руководить областной структурой ему помешало уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона. Сначала от должности его отстранили следователи, а затем в июне 2018 года после 19 лет работы Алексей Мигачев сам уволился из Белого дома, а уголовное дело прекратили за истечением срока давности.

Тэги
Back to top button
Close
Close