Бизнес

Во Владимирской области единую платежку опробуют на Радужном

ЕРИЦ и «Энергосбыт Волга» подписали соглашение для удобства жителей Владимирской области

Прослушать новость:

Единый расчетно-информационный центр Владимирской области и гарантирующий поставщик электроэнергии «Энергосбыт Волга» 4 февраля подписали соглашение о едином платежном документе. В качестве пилотной территории выбран город Радужный, где жители получат общий платежный документ за февраль месяц — это произойдет в начале марта, сообщил генеральный директор ООО «ЕРИЦ Владимирской области» Дмитрий Ермолаев.

Отдельно в релизе уточняют, что договоренностям между компаниями содействовал директор департамента ЖКХ Илья Потапов.

«По поручению директора департамент ЖКХ Владимирской области Ильи Потапова квитанция теперь будет общей. Принимая во внимание всю важность вопроса по начислениям, а также необходимость по сдерживанию роста тарифов в том числе за счет уменьшения затрат на печать и доставку квитанций и было принято решение о создании общей квитанции с включенными в нее несколькими услугами. В первую очередь это сделано для удобства жителей, — подчеркнул Дмитрий Ермолаев.

Сам Илья Потапов сейчас находится на больничном и предполагает, что после выхода на работу его ждет увольнение на фоне конфликта с руководством — вице-губернатором Александром Байером и главой региона Владимиром Сипягиным.

«Изначально выбирали компании у которых максимально возможный охват территорий в Владимирской области по выставлению квитанций за услуги ЖКХ. Таких компаний у нас две, это ООО «ЕРИЦ Владимирской области» и ООО «Энергосбыт Волга», вот на их базе и решили проводить данный проект», — рассказал Илья Потапов.

В первое время общая квитанция затронет только те дома, где имеется три услуги: капитальный ремонт, вывоз и обращение с ТКО и электроэнергия. Физический размер платежки увеличится и будет содержать данные для оплаты нескольких услуг по каждому конкретному дому и квартире.

В итоге потребитель получит одну большую квитанцию с двумя блоками. В первом будет платежка от «Энергосбыт Волга», во втором блоке отдельно квитанция ЕРИЦ. Клиенту необходимо отдельно совершить оплату по обоим блокам с использованием двух штрих-кодов.

Председатель наблюдательного совета ЕРИЦ Николай Питиримов похвалил работу руководства компании:

«В «ЕРИЦ Владимирской области» чуть больше года как сменилось руководство в лице нового генерального директора и нескольких замов. Данной командой за предыдущий год проделана огромная работа в плане улучшения работы компании, это и улучшение клиентоориентированности, расширению зоны присутствия, как по количеству услуг в одной квитанции так и по территориальному охвату. Заключение данного соглашения, которое выгодно для всех участников, это тоже большой успех и результат многомесячной плодотворной работы всей команды менеджеров».

Напомним, что ЕРИЦ вышел на прибыль и рассчитывает сохранить свою независимость. В конце прошлого года стало известно о планах «Владимиртеплогаза» поглотить расчетно-информационный центр.

Тэги
Back to top button
Close
Close