Жизнь

Ипотечный фонд застроит пустырь у ВлГУ высотками

Власти выставили на публичные слушания проект планировки территории

Прослушать новость:

Мэрия Владимира выставила на публичные слушания проект планировки территории, ограниченной улицами Горького, Белоконской, Мира, Студенческой и проспектом Строителей. Здесь находится сразу несколько земельных участков. Часть из них требует корректировки к ранее уже утвержденному проекту. Правки вносили в архитектурной мастерской «Балком».

Как пояснил ПроВладимиру заместитель главы администрации города Сергей Сысуев, руководство ВлГУ попросило вместо жилого дома запланировать строительство общежития, а рядом предусмотреть спортивную зону.

Также в корректировку вошла территория между автосалоном и зданием третьего корпуса ВлГУ. Этот участок земли с кадастровым номером 33:22:011100:1340 принадлежит «Владимирскому городскому ипотечному фонду» . В 2017 году ВГИФ подал заявку на участие в аукционе и стал обладателем права на аренду. На этой территории построят две двухсекционные многоэтажки. В домах будет 960 квартир общей площадью 49,6 тысяч квадратных метров, рассчитанных на 1900 человек.

vlg5

Всего на территории между улицами Горького, Белоконской, Мира, Студенческой и проспектом Строителей появится семь новых 17-этажек. Пять уже строятся. Четырьмя объектами занимается компания «Монострой» депутата ЗС Олега Чижова, еще один возводит ООО завод «Керамист», подконтрольный депутату горсовета Василию Перцову. Разрешения на эти строения в свое время выдали в областном департаменте строительства.

Также на этой территории предусмотрено детское дошкольное учреждение на 220 мест, начальная школа на 230 детей, совмещенная с детсадом на 130 малышей.

Ипотечный фонд застроит пустырь у ВлГУ высотками
Чертеж планировки территории

По соседству предполагается универсальный дворец спорта. Его строительство не было предусмотрено принятыми еще в 2011 году правилами землепользования и застройки.

Недавно городские власти внесли изменения в документ, и теперь областные власти начнут активную работу над проектом и последующим строительством. На прошедших 17 февраля первых публичных обсуждениях обсуждались подъездные пути к дворцу спорта и корректировки в проект планировки.

«Там главный вопрос был, предусмотреть расположение на данной территории большого спортивного комплекса, если точнее сказать, чтобы на этот спортивный комплекс можно было как приехать, так и уехать. Это был один из главных вопросов, который волновал жителей», — сообщил Сысуев.

Мэрия предлагает владимирцам ознакомиться с проектором планировки до 10 марта 2020 года в управлении архитектуры и строительства администрации города по адресу: Октябрьский проспект, д.47, 5 этаж, кабинет № 528. Также есть электронная версия планировки, ее можно посмотреть на сайте мэрии.

Тэги
Back to top button
Close
Close