Реклама
Власть

Мэрия сделала работу над ошибками в правилах землепользования Владимира

Документ отправили на согласование в Минкульт

Прослушать новость:

Городские власти внесли изменения в правила землепользования и застройки Владимира. Новый документ появился в публичном доступе с 10 февраля. Правки в документ вносила компания «Гипрогор», которая разрабатывала генеральный план города. Как указано в сопроводительном документе в Минкульт, проектировщики исправили замечания от госинспекции по охране объектов культурного наследия. Они касались зон, где расположены памятники в исторической части города.

Напомним, что правила землепользования и застройки являются практическим инструментом применения генерального плана в жизнь. В ПЗЗ не может быть обозначен другой тип застройки территории, чем в генплане. На общественных слушаниях жители высказали много претензий к документу, но в мэрии не стали прислушиваться к мнению горожан.

Мэрия сделала работу над ошибками в правилах землепользования Владимира

Свои претензии к генплану высказали в девяти министерствах. Московские чиновники обнаружили ошибки и нестыковки в документах и вернули документ на доработку. А в Белом доме и вовсе посчитали его незаконным.

В мэрии же отбивались от нападок, а сити-менеджер Андрей Шохин посоветовал всем недовольным генпланом идти в суд. Туда он отправил тех, кто-то пытается попиариться и делает политические заявления.

Мэрия сделала работу над ошибками в правилах землепользования Владимира

Кстати, правила землепользования, принятые еще в 2011 году, не предусматривают строительства у ВлГУ универсального дворца спорта для проведения «мероприятий мирового и федерального масштаба», и теперь его возведение тормозится.

Новые ПЗЗ пока не утверждены и не выносились на рассмотрение горсовета, поскольку положительного заключения не дала инспекция по охране объектов культурного наследия. Шохин пригрозил тоже пойти в суд, если ПЗЗ не получат «добро». А губернатор предложил городским властям внимательней изучить документ.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close