Власть

Во Владимире начался суд над замом Орловой Еленой Мазанько

Предварительное заседание прошло в закрытом режиме

Прослушать новость:

В Ленинском районном суде Владимира 4 марта прошло предварительное заседание по первому уголовному делу в отношении бывшего заместителя губернатора Орловой Елены Мазанько. Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Судья Николай Урлеков решил закрыть для прессы первое заседание, где в большей степени решались организационные вопросы. В дальнейшем он пообещал, что суд пройдет в открытом режиме.

Во Владимире начался суд над замом Орловой Еленой Мазанько

Елена Мазанько приехала в суд одна и предпочла ни с кем не общаться. Она даже не стала разговаривать с адвокатами из областной коллегии, которых ей предоставили бесплатно. мимолетом она кинула фразу, что не нуждается в них.

Напомним, что Елену Мазанько задержали в начале июня 2017 года. Поводом стало уголовное дело о получении взяток. По версии следствия, замгубернатора не безвозмездно помогла кемеровским бизнесменам при заключении госконтрактов на поставку мебели и ремонт здания администрации Владимирской области. Речь шла о сумме в десятки миллионов рублей.

Во Владимире начался суд над замом Орловой Еленой Мазанько
Елена Мазанько

Сначала Мазанько содержалась под домашним арестом, а затем ее перевели на подписку о невыезде. С началом расследования вице-губернатора временно отстранили от должности. А в декабре 2018-го победивший Светлану Орлову Владимир Сипягин сократил должность Елены Мазанько.

В 2018 году на «подругу» Орловой возбудили второе уголовное дело. Как считает следствие, она давала указание подчиненным помочь кемеровским бизнесменам в подготовке конкурсной документации и предоставила им необходимую информацию. В результате стоимость работ, мебели и оборудования была завышена на 7 млн рублей.

маза
Светлана Орлова и Елена Мазанько. Фото — пресс-служба АВО

Уголовные дела Мазанько вел Следственный комитет России, материалы засекретили. Об этом следком сообщал в ответ на запрос ПроВладимира.

Начальница Мазанько Светлана Орлова заявила, что уголовное преследование ее зама «провокация» и обвинила людей, которые собираются «на квартире у Малышкина».

Тэги
Back to top button
Close
Close