Власть

Сипягин ищет новых заместителей на места Байера и Брусенцова

Прослушать новость:

Белый дом объявил прием резюме на место Александра Байера, который курировал в администрации области сферу ЖКХ. Подать документы до 23 марта включительно можно в комитете государственной и муниципальной службы в Белом доме на Октябрьском проспекте, № 21, в кабинете № 581. Также претенденты могут воспользоваться электронной почтой: kgms-radri@avo.ru.

Соискатели на должность заместителя губернатора должны быть человек не моложе 30 лет с высшим образованием и стажем работы не менее пяти лет. Будущий чиновник не должен иметь вида на жительство иностранного государства и пройти проверку по допуску к сведениям, составляющим государственную тайну.

Предпочтение отдадут тем, кто уже работал в органах государственной власти федерального или регионального уровня, у кого уже есть опыт реализации национальных проектов, а также имеет стратегическое и аналитическое мышление, умение работать с большими объемами информации и в режиме многозадачности.

Сипягин ищет новых заместителей на места Байера и Брусенцова
Александр Байер

От кандидатов ждут скрупулёзного подхода к изучению вопросов, практического опыта в сфере ЖКХ с пониманием регулирования тарифов, строительно-архитектурного и дорожно-транспортного комплекса и обращения с отходами производства и потребления.

«Приветствуются деловые контакты в сферах, которые предстоит курировать по роду деятельности», — сообщается на сайте Белого дома.

После изучения резюме на предварительном отборе кандидат пройдет собеседование со специально сформированной комиссией под руководством губернатора.

Аналогичные требования к претендентам, только с поправкой на специфику, выдвинуты к должности первого заместителя губернатора, которую занимает Максим Брусенцов. Ему осталось доработать до 23 марта. Резюме будут принимать до 20 марта. Сейчас известно о пяти кандидатах на пока не пустующее кресло.

Сипягин ищет новых заместителей на места Байера и Брусенцова
Максим Брусенцов

Напомним, что Максим Брусенцов и Александр Байер с разницей в несколько дней подали прошения об отставке. Ранее оба не прошли согласование в законодательном собрании области. Если кандидатуру Брусенцова депутаты не утвердили сразу в декабре 2019 года, то голосование по Байеру решили отложить. К нему неожиданно вернулись в конце февраля, об этом не оповестили ни Байера, ни губернатора.

То, что Байер не получит одобрения у областных парламентариев на фоне скандалов с мусорной реформой и начинающимся переделом на рынке пассажирских перевозок, можно было спрогнозировать.

Тэги
Back to top button
Close
Close