Власть

Владимирские депутаты утвердили «московского» вице-губернатора Коротаева

Прослушать новость:

12 марта Законодательное собрание рассмотрело кандидатуру Михаила Коротаева, которого в декабре 2019 года назначили руководителем представительства администрации Владимирской области при правительстве России. Депутаты согласовали его назначение на должность вице-губернатора, 23 народных избранника высказались за, двое воздержались.

Доклад, в котором представлялся кандидат, зачитал замгубернатора Игорь Моховиков. Затем Коротаев ответил на несколько вопросов от народных избранников. Он пояснил, что будет работать с инвесторами, находящимися за пределами региона, проводить с ними первичные встречи и затем перенаправлять в Белый дом.

Владимирские депутаты утвердили «московского» вице-губернатора Коротаева
Михаил Коротаев, Сергей Шевченко

Михаил Коротаев занимал аналогичную должность вице-губернатора Орловской области, чьи интересы он также представлял в Москве. В целом, о новоявленном вице-губернаторе известно немного: родился в 1965 году в Кургане, окончил Московский институт экономики и культуры и Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики.

Послужной список у Коротаева солидный — он работал в представительстве Республики Башкортостан при президенте, в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, занимал должность председателя комитета по труду и занятости населения администрации Московской области, заместителем губернатора Орловской области и советником владимирского губернатора.

До Коротаева врио вице-губернатором, ответственным за представительство, Вячеслав Климанов. Он ушел с этого поста, не дожидаясь согласования.  

В марте Владимир Сипягин подписал указ о ликвидации представительства, как отдельного юридического лица, и сделать из него самостоятельное структурное подразделение аппарата областной администрации.


Ранее на том же заседании депутаты согласовали кандидатуру Сергея Шевченко на должность вице-губернатора по социальной политике.

Тэги
Back to top button
Close
Close