Власть

ЗС согласовало Сергея Шевченко на должность вице-губернатора

Прослушать новость:

12 марта на внеочередном заседании регионального законодательного собрания депутаты согласовали Сергея Шевченко на должность заместителя губернатора, курирующего социальный блок во Владимирской области. 27 голосов за, один воздержался.

Шевченко депутатам представлял не губернатор Владимир Сипягин, а его зам по внутренней политике Игорь Моховиков. Вопросов к кандидату оказалось много.

Вячеслав Картухин спросил, готова ли область готова к коронавирусу. Сергей Шевченко сообщил, что вопрос в центре повестки дня, под руководством губернатора создан оперативный штаб, идет совместная работа по нераспространению коронавируса с другими органами власти. В частности, закупаются респираторы за счет федерального бюджета. Напомним, что владимирские врачи наблюдают 69 человек из-за коронавируса. В случае необходимости есть места для госпитализации.

Депутат Михаил Максюков поинтересовался обеспеченностью бесплатными лекарствами жителей. Сколько денег не дают, всегда гражданам не хватает. Шевченко ответил, что все будет в порядке. Примерно также он ответил на вопрос Сергея Бирюкова, который уточнил, что будет со строительством ФАПов в регионе, где не выдерживаются сроки.

ЗС согласовало Сергея Шевченко на должность вице-губернатора
Михаил Коротаев, Сергей Шевченко, Игорь Моховиков

Александр Цыганский поинтересовался, выполнит ли регион задачи, поставленные на уровне президента, по социальным выплатам для населения. И здесь, если кратко, то все готово, заявил Шевченко. Также появится централизованная закупка медикаментов, задуманная еще при Марине Чекуновой.

Ключевая медицинская проблема — недостаток кадров. Ее решают прямо сейчас, рядом специальных программ. Есть проблемы в кадровых отделах, где начинающих медиков встречают не слишком вежливо, признал Сергей Борисович, в итоге молодые специалисты разворачиваются и уходят. С этим тоже будут бороться.

Максим Шевченко возмутился, что в городе Владимире школьники обеспечены горячим питанием, а в селах — нет. Однофамилец-замгубернатора обтекаемо сказал, что все обеспечены, но есть недоработки на местах, которые устраняют.

Иван Алтухов спросил, уволят ли главврача проблемной станции скорой помощи города Владимира Сергея Кулибабу. Шевченко сказал, что с ним будут расставаться.

Напоследок Сергей Шевченко признал, что для депутатов он незнакомец, но все же большой специалист в социальной сфере. А работать он будет на результат и для того, чтобы народ жил лучше.


Сергей Борисович Шевченко победил в конкурсе на должность первого вице-губернатора в конце декабря 2019 года. Первые полтора месяца он работал в статусе советника губернатора по социальным вопросам. 14 февраля Шевченко официально назначили врио вице-губернатором.

До назначения во Владимирской области он занимал должность советника губернатора Нижегородской области, а также трудился вице-губернатором и руководил социальной политикой соседнего региона.

ЗС согласовало Сергея Шевченко на должность вице-губернатора
Сергей Шевченко. Фото группы УФКСиМП ВКонтакте

Напомним, 28 февраля депутаты неожиданно проголосовали за внесение вопроса согласования Александра Байера — ни его самого, ни главы 33-го региона Владимира Сипягина на том заседании не было. В итоге ЗС отказало Байеру в праве избавиться от приставки «врио», и тот подал заявление об увольнении. До этого с Белым домом решил попрощаться не получивший «добро» от депутатов врио вице-губернатор Максим Брусенцов.

Тэги
Back to top button
Close
Close