Бизнес

«Владимирэнергосбыт» Александра Филиппова объявили банкротом

В компании объявили конкурсное управление

Прослушать новость:

Арбитражный суд признал банкротом компанию «Владимирэнергосбыт», ранее являвшуюся гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона.

В решении суда от 5 марта сообщается, что долг компании перед кредиторами составляет 1,647 миллиардов рублей, еще 309,9 миллионов рублей ПАО «Владимирэнергосбыт» должен в качестве пени и штрафов. Арбитражем также открыто конкурсное управление на предприятии. На решение суда первым обратило внимание издание «Чеснок».

Компания «Владимирэнергосбыт» перестала быть гарантирующим поставщиком электроэнергии с 1 июля 2017 года при экс-губернаторе Светлане Орловой. В министерстве энергетики на компанию наложили санкции из-за долгов по закупкам на оптовом рынке электроэнергетики.

С 1 апреле 2018 года Минэнерго определило новым гарантирующим поставщиком в 33-м регионе компанию ООО «Энергосбыт Волга», входящую в холдинг «Интер РАО», согласившуюся выплатить 540 млн рублей или 40% от долгов «Владимирэнергосбыта».

Компания «Владимирэнергосбыт» принадлежит ООО «Энергоресурс» и АО «Энергосерсис», связанным с семьей бизнесмена Александра Филиппова.

Во время общения с прессой в мае 2019 года вышедший на свободу бизнесмен рассказал, что «по определенной просьбе» ни один банк не дал кредит «Владимирэнергосбыту» после лишения компании статуса гарантирующего поставщика. Также «по определенной просьбе» платить за электроэнергию отказались крупные потребители. В это же время банки заблокировали счета компании в качестве обеспечительной меры.

Тэги
Back to top button
Close
Close