Бизнес

За земельной участок рядом с Вышкой идут судебные бои

Мэрия оспаривает многоэтажное строительство, а структура Мельниковых пытается вернуть его в свою собственность

Прослушать новость:

В арбитражном суде рассматривается сразу два иска по возможному строительству на территории бывшего совхоза «Вышка» в юго-западном районе города Владимира. Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 33:22:011303:138. На нем планировалось возвести пять высоток и гараж-стоянку.

Городские власти решили, что разрешительная документация на застройку этого земельного участка многоквартирными домами выдана департаментом строительства области незаконно. в 2018 года именно Белый дом давал «добро», где и кому строить. Арбитражный процесс пока находится на подготовительном этапе, следующее заседание назначено на 14 апреля.

За земельной участок рядом с Вышкой идут судебные бои
Земельный участок с кадастровым номером 33:22:011303:138

Еще один иск в отношении того же земельного участка касался разбирательства двух компаний. ООО «Бенилюкс» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Альфа-Инвест» о признании недействительным договора аренды земельного участка, находящегося в собственности с правом арендатора на выкуп.

«Обязать ООО „Альфа-Инвест“ возвратить ООО „Бенилюкс“ переданный по договору аренды от 10.05.2018г. земельный участок с кадастровым номером 33:22:011303:138, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: многоэтажная жилая застройка», — сообщается на сайте суда.

«Бенилюкс» аффилирована с известной владимирской бизнес-семьей Мельниковых. Сейчас компания требует расторгнуть договор об аренде с «Альфа-Инвест» и вернуть себе земельный участок. Когда землю сдавали в аренду, она предназначалась для сельхозпроизводства. Эта категория земель стоит значительно ниже той, что предназначена под многоэтажную застройку, и выкупная цена участка не устроила владельцев «Бенилюкса».

За земельной участок рядом с Вышкой идут судебные бои
Застройка территории вокруг совхоза «Вышка» продолжается

На два последних заседания представители компании не являлись и их исковое заявление осталось без рассмотрения. Но при этом у бизнесменов осталось право обжаловать решение в месячный срок. Видимо, хозяева «Бенилюкса» ждут решения по исковому заявлению мэрии Владимира.

Напомним, что семья Мельниковых является самым крупным латифундистом на Дуброве. Ей через различные аффилированные структуры — «СХК Вышка» (ИНН 3327831496), «37А» (ИНН 3327827669), «Бенилюкс» (ИНН 7721681768) и «Техника-Инвест» (ИНН 3327827235) — принадлежит 80 га угодий. Кстати, и одному из учредителей «Альфа-Инвест» Алексею Морковкину принадлежат 6,29 га рядом с парком «Дружба» и Семязино. Об это ПроВладимир сообщал в расследовании «По ком плачет „Вышка“: бизнесмены скупили земли бывшего совхоза».

Тэги
Back to top button
Close
Close