Реклама
Власть

К 75-летию Победы появится улица Героев-владимирцев

Мэрия подвела итоги онлайн-голосования по выбору названия

Прослушать новость:

В областном центре появится новая улица, которой дадут название Героев-владимирцев — в честь жителей области, получивших звание Героев Советского Союза. Это стало известно после завершения онлайн-голосования на сайте мэрии к 75-летию Победы. За Героев-владимирцев проголосовали 2748 раз. 1673 жителя областного центра выбрали улицу Победы. И третий по популярности результат — Сталинградская, за этот вариант свои голоса отдали 1555 человек.

К 75-летию Победы появится улица Героев-владимирцев

Недовольные итогом голосования считают, что голоса на сайте якобы можно было «накрутить», воспользовавшись специальными приложениями в браузере или на смартфоне.

Напомним, что КПРФ с 2015 года пытается назвать одну из улиц областного центра Сталинградской. В январе 2017 года Андрей Шохин на встрече с городским советом ветеранов пояснил, что новые улицы во Владимире крайне малы и незначительны, чтобы называть их в честь такого масштабного и значимого события, как Сталинградская битва.

Депутату-коммунисту Борису Оверчуку удалось заручиться поддержкой горсовета и даже направить соответствующий запрос в топонимическую комиссию. Положительного ответа он так и не получил, но вариант «улица Сталинградская» вошел в список для голосования, которое городские власти объявили в начале марта.

К 75-летию Победы появится улица Героев-владимирцев
Шохин на встрече с городским советом ветеранов

Сначала было предложено пять вариантов названий для новой улицы. По ходу голосования поступали новые предложения, в итоге в списке оказалось 14 наименований.

Как сообщили ПроВладимиру в мэрии, скорее всего, улица Героев-владимирцев появится в микрорайоне Веризино, где идет интенсивная застройка.

«Это должно быть место с нормальной инфраструктурой, с общественным пространством, а не улица с тремя домами», — сообщили в мэрии.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close