Бизнес

Завод «Волгабас» поймали на невыплате заработка сотрудникам

На предприятии прошла проверка прокуратуры

Прослушать новость:

Простой на научно-промышленном комплексе «Волгабас» в селе Ворша Собинского района вызвал интерес не только у журналистов, но и у местой прокуратуры. В марте работников завода отправили по домам, пообещав компенсировать две трети зарплаты. Как оказалось, оплату труда на предприятии задерживать начали еще до остановки завода.

Задолженность начала появляться с декабря 2019 года и к марту 2020 года составила уже 20 миллионов рублей. Как установила прокуратура, деньги на предприятии были, но выдавали их выборочно.

«Установлено, что в указанный период времени начисления заработной платы производились другим сотрудникам ООО „Бакулин Моторс Групп“, что свидетельствует о наличии финансовой возможности выплатить зарплату остальным работникам», — сообщается на сайте прокуратуры.

Завод «Волгабас» поймали на невыплате заработка сотрудникам

Межрайонным прокурором генеральному директору ООО «Бакулин Моторс Групп» внесено представление. В суд отправлено шесть исковых заявлений работников о взыскании заработной платы. На «Волгабасе» уже частично погашены долги по зарплате работникам на сумму около 14 миллионов рублей. Оставшаяся сумма выплат — на контроле прокуратуры.

Напомним, что в феврале 2020 года ряд СМИ сообщали о внимании силовиков к «Волгабасу». Руководство предприятие подозревали в неуплате налогов с 2016 года на сумму в 69 миллионов рублей. Предполагается, что деньги укрывались с помощью финансовых схем с фиктивными договорами на поставку запчастей для автобусов.

В этом же месяце два иска на общую сумму в 1,1 миллиарда рублей к «Бакулин Моторс Групп» подал «Восточный экспресс банк».

В 2017 году ПроВладимир уже проводил расследование о том, как семейство Бакулиных набирало кредитов, а затем банкротило собственные компании.

Тэги
Back to top button
Close
Close