Власть

Вице-губернатор Моховиков официально покидает Белый дом

Сипягин удовлетворил его прошение об отставке

14 апреля глава Владимирской области Владимир Сипягин освободил Игоря Моховикова от должности заместителя губернатора по внутренней политике.

Информация о том, что Моховиков подал прошение об отставке, появилась еще в конце 2019 года, но никто не спешил ее подтверждать. Позже Сипягин пояснил, что заявление действительно имело место быть, но затем вице-губернатор его отозвал.

«Это было его самостоятельное решение — как подать заявление, так и его забрать. Заявление было подано без аргументов. Было подано, а потом на определенном этапе он его забрал. Видимо, в силу своих субъективных причин», — туманно объяснил губернатор на январской пресс-конференции.

Вице-губернатор Моховиков официально покидает Белый дом
Игорь Моховиков (на заднем плане) и Владимир Сипягин

Игорь Моховиков был советником лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Госдуме. Его назначили 25 июля 2019 года. Себя и.о. вице-губернатора называл «юристом с 20-летним стажем».

В декабре 2019-го Моховикова на должность согласовало региональное Законодательное собрание. Он избавился от приставки «врио», но на его желании остаться в областной администрации это, видимо, никак не повлияло.

Ранее команду Сипягина покинули несогласованные вице-губернаторы Максим Брусенцов и Александр Байер. Громкими увольнениями также стал уход руководителя областного департамента ЖКХ Ильи Потапова и главы инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области Олега Маханько.

Back to top button