Власть

Главврачу Красного креста и его заму продлили домашний арест

Об этом ходатайствовал Следственный комитет

Октябрьский районный суд города Владимира продлил меру пресечения в виде домашнего ареста для руководителей больницы скорой помощи «Красный крест». Для главного врача Евгения Яскина до 7 июня, для заместителя главврача Александра Певунова — до 28 мая. Об этом ПроВладимиру сообщила официальный представитель регионального Следственного комитета Ирина Минина.

Напомним, Яскину вменяется получение взятки в размере 1,7 миллиона рублей за содействие в заключении госконтрактов. Аналогичное обвинение предъявлено и Певунову — по версии следствия, он получил 1,1 миллиона рублей за то, что помог компании в заключении двух госконтрактов на закупку для нужд БСП рентгеновских аппаратов. Врачей задержали в конце января — начале февраля 2020 года, после чего поместили под домашний арест. В ходе допроса оба признали вину.

Главврачу Красного креста и его заму продлили домашний арест
Евгений Яскин. Фото — сайт АВО

До 29 мая останется в СИЗО бывший главный врач Областной клинической больницы Любовь Быкова — ее обвиняют в получение взятки в размере 1,45 миллиона рублей и в растрате бюджетных средств по нацпроекту «Здравоохранение» на покупке рентгеновского компьютерного томографа. Аппарат обошелся бюджету в 72 303 333 рубля, хотя другие регионы приобретали его за сумму на 20 миллионов меньше. Адвокат Быковой ходатайствовал о ее переводе под домашний арест, но тщетно.

Главврачу Красного креста и его заму продлили домашний арест
Любовь Быкова. Фото — пресс-служба АВО
Back to top button