Реклама
Власть

Сергей Шевченко рассказал, что власти не принимали просроченные ИВЛ от спонсоров

Аппараты из Костромы вернули дарителям

Прослушать новость:

Вице-губернатор Сергей Шевченко рассказал на заседании областного парламента, что региональные власти не принимали в дар от спонсоров устаревшие аппараты ИВЛ и не ставили их на учет. Власти убедились в отсутствии регистрационного удостоверения на технику и вернули аппараты тем, кто их предоставил, ответил вице губернатор на вопрос депутата от КПРФ Шамиля Хабиббулина.

«Был инцидент, когда нам предложили принять так называемые устаревшие по году выпуска ИВЛ 1998-2000 годов со склада предприятия в Костроме. Это предоставили наши спонсоры. <…> Когда мы увидели, что нет регистрационного удостоверения − оборудование не приняли и вернули тем, кто нам предоставил», − рассказал на заседании Заксобрания вице-губернатор Сергей Шевченко.

Сергей Шевченко рассказал, что власти не принимали просроченные ИВЛ от спонсоров

Ранее госслужащий озвучивал ПроВладимиру несколько иную информацию. 15 апреля, спустя минимум неделю после поставки оборудования во Владимир, Сергей Шевченко отвечал следующее:

«У нас никаких устаревших аппаратов никуда не поступает. У вас какая-то искаженная информация».

Напомним, 22 апреля региональный Следком сообщил о возбуждении уголовного дела по факту сбыта 50 недоброкачественных аппаратов искусственной вентиляции легких в больницу № 6 города Владимира. По данным следствия, аппараты приобрели у общества с ограниченной ответственностью в Костроме. В ведомстве устанавливают обстоятельства по делу и конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

29 апреля сотрудники полиции сразу нескольких регионов совместно с представителями ФСБ пресекли сбыт более 1,5 тысяч некачественных аппаратов искусственной вентиляции легких. Аппараты продавали в городе Гжель Раменского района Московской области.

Издание «Чеснок» проверили госзакупки во владимирские учреждения здравоохранения и обнаружили четыре контракта на поставку медтехники во владимирскую ОКБ, совершенные в один день 31 марта с компанией ООО НПФ «Костромская медтехника». Эта компания связана с поставившей некачественные ИВЛ в больницу № 6 фирмой из Костромы, утверждает автор материала.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close