Власть

Обанкротившаяся «Вертикаль» расплачивается с кредиторами квартирами

Речь идет о сумме более 77 миллионов рублей

Прослушать новость:

ООО «Вертикаль» должна передать кредиторам 56 квартир на сумму более 77 миллионов рублей в счет погашения задолженности перед кредиторами. Речь идет о жилых помещениях в доме № 39А на улице Новгородская в микрорайоне Веризино. Такое решение в начале мая вынес арбитражный суд Владимирской области.

Согласно материалам дела, данное строение сдали в эксплуатацию 26 декабря 2019 года. 21 февраля прошло собрание участников строительства «Вертикаль», где и было принято решение обратиться в арбитраж с ходатайством о передаче квартир.

Как указано в заключении конкурсного управляющего [Михаила Шульмана], имущества, которое остается у должника [ООО «Вертикаль»] после передачи жилых помещений, достаточно для погашения текущих платежей, связанных с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения конкурсному управляющему, оплатой деятельности лиц, привлечение которых конкурсным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, требований кредиторов первой и второй очереди ООО „Вертикаль“», — говорится в определении суда.

Суд требования удовлетворил, с полным списком квартир и кредиторов можно ознакомиться по ссылке.

Компанию «Вертикаль» Александра Шамова признали банкротом в сентябре 2019-го. Застройщик занимается возведением нескольких домов в микрорайоне Веризино, сдать которые должны до конца 2020 года. Шамов встречался с дольщиками недостроенных зданий №№ 14, 17, 30 и 31, чтобы успокоить их.

Тэги
Back to top button
Close
Close