Реклама
Бизнес

НООТ требует с владимирского АДМ 1,8 миллиона рублей

Компании связаны через учредителя

Прослушать новость:

Арбитражный суд Владимирской области принял к рассмотрению иск владимирского ООО «Национальный оператор общественного транспорта» к автобусному перевозчику ООО «АДМ», говорится на сайте суда. Национальный оператор требует с перевозчика 1,88 миллиона рублей. Дополнительных подробностей суд по иску суд пока не сообщает. Слушание по делу пройдет 30 июня. Сам иск относится к делам о ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки.

Через лизинговую компанию «НООТ» в конце 2018 года владимирский перевозчик «АДМ» приобрел 25 автобусов «Волгабас», произведенных «Бакулин Моторс Групп». Можно предположить, что разбирательство в арбитраже связано с этой сделкой.

Интересно, что сами стороны судебного спора − «АДМ» и «НООТ» − связаны одним учредителем. Долями во всех компаниях до недавнего времени владел «Восточный экспресс банк», получивший их после слияния с «Юниаструм банком», который, будучи на 80% кипрским офшором, приобрел активы в фирмах в 2016 году.

volgbas 2
Кипрские корни «Волгабаса», «НООТ» и «АДМ» на 2016 год

Отметим также, что в конце 2019 года соучредитель «АДМ» Данила Лебедев пробовал продать 45,01% доли в компании «АДМ» «Национальному оператору общественного транспорта» за 300 миллионов рублей. Вначале Данила Лебедев получил обеспечительный залог, но затем сделка сорвалась. Стороны обратились в суд. Лебедев требовал завершить сделку, а «НООТ» − вернуть компании обеспечительный залог. Суд встал на сторону «НООТ».

В настоящее время компания ООО «АДМ» является ответчиком по нескольким арбитражным делам. Истцами в исках в основном выступают индивидуальные предприниматели, занимающиеся авторемонтом или поставкой запчастей. Шесть исков с 2019 года компания проиграла, один из них на сумму 79 тысяч рублей − в 2020 году.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close