Реклама
Жизнь

Участник ДТП с отбойником на трассе М-7 обжаловал решение суда

Ранее водителя фуры признали виновным в повреждении металлического ограждения

Прослушать новость:

Водитель фуры, который 9 июля 2019 года смял разделительный отбойник на трассе М-7 в черте города Владимира, обжаловал решение о своей виновности. Ранее суд счел, что мужчина совершил правонарушение по административной статье «повреждение дороги или других дорожных сооружений».

Водитель с этим не согласился. Дело вернули в ГИБДД на новое рассмотрение, однако начальник отдела оставил жалобу без удовлетворения. Тогда мужчина вновь обратился в суд, указав, что при пересмотре постановления допущены нарушения процессуальных норм и требований.

«Согласно материалам дела, установленное в процессе проведения капитального ремонта дороги М-7 „Волга“ барьерное ограждение на момент ДТП находилось на левой полосе движения автодороги, не совпадая с линией дорожной разметки, имевшейся на указанном участке автодороги, разделяющей встречные потоки движения.

Из указанного следует, что безопасное движение в месте производства работ по состоянию на момент ДТП восстановлено не было, дорожная разметка не приведена в соответствие с установленным барьерным ограждением, таким образом, дорожные работы по установке барьерного ограждения не были завершены», — говорится в заключении Октябрьского районного суда.

Участник ДТП с отбойником на трассе М-7 обжаловал решение суда
Фото — rosavtodor.ru

Суд обратил внимание на то, что водитель фуры ехал в ночное время по своей полосе, а уличное освещение на том участке отсутствовало, что подтверждают фото с места ДТП. Из-за этого у служителя Фемиды возникли сомнения в том, что обвиняемый мог заметить отбойник на дороге.

ПроВладимир показал видеозапись происшествия независимому автоэксперту Александру Холодову, который счел, что автовладелец имеет право решить вопрос в судебном порядке. Так и вышло: владелец фуры подал в суд на ООО «Дорожно-строительное управление-1», потребовав 680 тысяч рублей на возмещение ущерба.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close