Реклама
Власть

Владимирский автовокзал выделил 10 миллионов на погашение долгов перед перевозчиками

Белый дом также планирует выделить средства компаниям

Прослушать новость:

5 июня ГУП «Владимирский автовокзал» перевел 10 миллионов рублей перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки во Владимирской области. У предприятия перед ними немалые долги, в мае автовокзал уже изыскал пять миллионов на те же цели.

Денежные средства распределят между всеми перевозчиками пропорционально размеру задолженности.

«В сложившейся ситуации важно поддержать и предпринимателей, занимающихся перевозками и испытывающими сейчас серьезные финансовые трудности. Мы активно прорабатываем вопрос выделения средств из областного бюджета для их поддержки», — цитирует врио замгубернатора Романа Годунина пресс-служба обладминистрации.

Владимирский автовокзал выделил 10 миллионов на погашение долгов перед перевозчиками
Роман Годунин. Фото — пресс-служба АВО

Сфера пассажирских перевозок во Владимирской области переживает не лучшие времена. Компании либо вообще прекращают работать из-за нерентабельности, либо заканчивают сотрудничество с автовокзалом и его муниципальными структурами.

Передел рынка пассажирских перевозок во Владимирской области активно обсуждают с начала марта — из ЗАТО Радужный, Судогды и Собинки пришли сообщения о попытках сменить компании, занимающиеся межмуниципальными перевозками. На заседании Законодательного собрания даже говорили о «рейдерском захвате».

Владимирский автовокзал выделил 10 миллионов на погашение долгов перед перевозчиками
Фото — группа «PRO Транспорт», VK

Для перевозчиков стало неожиданным, что департамент изменил реестр маршрутов, классы автобусов и стоимость обслуживания на автовокзале. Губернатор Владимир Сипягин поручил разобраться в ситуации и создать по данному вопросу рабочую группу.

Представители региональной «Ассоциации предприятий автомобильного транспорта» предупреждали Сипягина о критической ситуации в отрасли пассажирских перевозок. В открытом письме они сообщили, что без конкретных шагов Белого дома урегулировать кризис не удастся.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close