Власть

Андрей Несмелов возглавил владимирское ДСУ-3

Станислав Шерстнёв по белодомовской традиции не вышел на работу после отпуска

Прослушать новость:

Исполняющим обязанности директора областного ГУПа «ДСУ-3» назначили Андрея Несмелова. Соответствующую информацию внесли в единый реестр юрлиц. На сайте организации руководителем до сих пор значится прежний руководитель Станислав Шерстнёв.

Предшественника Несмелова назначили на должность руководителя «ДСУ-3» в начале апреля 2019 года. Выступая перед коллективом 28 февраля 2020 года управленец отчитался о значительном увеличении прибыли предприятия.

В начале года «ДСУ-3» по решению Белого дома выдал на полгода кредит в 19 миллионов рублей «Владоблжикомхозу» − другому предприятию, учрежденному администрацией Владимирской области. Целью кредита было погашение долгов перед третьими лицами. В мае 2020 года, до истечения срока погашения кредита, губернатор Владимир Сипягин подписал постановление о реорганизации «ДСУ-3» путем присоединения к нему «Владоблжилкомхоза». Сам Шерстнев в беседе с ПроВладимиром выражал недовольство перспективой объединения ГУПов.

В мае уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей «ДСУ-3» возбудили в региональном МВД. Основанием для дела стало хищение материалов при постройке набережной в Гороховце. В начале июня с объекта, обошедшегося бюджету в 325 миллионов рублей, после дождя слетела облицовка.

В середине мая Станислав Шерстнев ушел на больничный после перелома ключицы.

До Станислава Шерстнёва госпредприятием управлял Андрей Трусов. В те годы Андрей Несмелов работал в должности замдиректора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Тэги
Back to top button
Close
Close