Власть

Белый дом ликвидировал комитеты по внутренней политике и общественным связям

Полноценно начнет работать департамент региональной политики

В администрации Владимирской области заявили о завершении организационно-штатных мероприятий по созданию департамента региональной политики. Напомним, новое ведомство должно было начать функционировать с 1 февраля 2020 года, чтобы осуществлять полномочия комитета внутренней политики и комитета общественных связей и СМИ после проведения всех необходимых процедур.

Глава 33-го региона Владимир Сипягин подписал распоряжение о назначении Ольги Петровой заместителем руководителя аппарата обладминистрации, она также сохраняет за собой статус пресс-секретаря губернатора. Председатель ныне расформированного комитета общественных связей и СМИ Татьяна Метелкина стала заместителем директора, начальником управления информационной политики департамента региональной политики. В управление перешли все сотрудники КосСМИ, кроме Сергея Черемнова, уточнила Метелкина на вопрос ПроВладимира. Он ушел на пенсию. Ранее он был известен тем, что работал пресс-секретаря одиозного экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева

Белый дом расторг служебный контракт с председателем ликвидированного комитета внутренней политики Олегом Леухиным — в связи с сокращением должностей в государственном органе. Это не первый его уход из областной администрации.

Белый дом ликвидировал комитеты по внутренней политике и общественным связям
Денис Лякишев. Фото — пресс-служба АВО

Новый департамент с февраля возглавляет уроженец Урала Денис Лякишев. О биографии «комбинатора» и послужном списке мы подробно писали в предыдущем материале. Ранее для директора предусматривалось три заместителя, которые будут исполнять функции начальников управлений, однако теперь сообщается лишь о двух замах. Одно из мест остается вакантным.

К слову, административная реформа Владимира Сипягина по переименованию департаментов и инспекций Белого дома должна была завершиться в июле. Ранее сообщалось о слиянии департамента строительства и департамент ЖКХ, но оно не состоялось, а также о ликвидации архивного департамента.

Back to top button